尚雯婕:瘦身这件事儿“节奏”很重要

2013-6-19 18:42:33 新闻来源:广东新闻网

    尚雯婕时尚封面 有人说她的歌“听不懂”,而她却依然在唱,唱到莎拉布莱曼“盲听”时赞美“这女孩声线真美”,唱到给《我是歌手》的每一场亮相都制造一个精彩的亮点。

    尚雯婕是时尚达人 她是时尚达人,但她绝对不是任人打扮的娃娃。她的造型每次都颇有标新立异的地方,但又坚持“造型一定要和音乐表达的内容有关”,即便很多人不明白。

    关于健康,关于快乐,关于她如何成为现在的自己的故事,她总愿意讲述更多。

    在瘦身这件事儿上“节奏”很重要 在瘦身这件事儿上“节奏”很重要

    越忙越瘦还越瘦越精神,这种事儿可能吗?可能啊!放在尚雯婕身上就能。参与《我是歌手》,小尚每一场都熠熠生辉,“除了我被淘汰那场,我几乎每一场都满意”,“就是强度太大了,我前后瘦了十二三斤呢!”“靠工作瘦下来,纯属巧合,说减肥,我还是要推荐给大家科学的饮食方法。”小尚语速不快,语气认真,

    科学的饮食方法很重要 “我的经验是早饭午饭一定得吃。我身边很多人都是早上起不来或者中午忙就混过去,结果早饭午饭不吃,这种到了晚上,工作一结束一般都会狂吃。那一顿可能比我早饭午饭加起来还多。掌控吃饭的节奏很重要。我吃的一点都不比别人少,只是我都是放在前面两餐,就比较不容易胖,而都堆在后面就比较容易胖。吃的时间越晚,肠胃会有负担,也比较容易胖。”

    有没有做什么运动辅助瘦身?“办了一张游泳卡,以前是每天或者隔天去游一次泳,倒不是为了瘦身,就是为了运动,健康点,但后来都没时间去,最近3个月都没去了。”小尚说,“工作强度大,人是会瘦,但有时又怕体力跟不上,所以最近还是在想办法怎么挤时间去运动。毕竟运动对精力和健康都有好处。”

    从她的眼睛和她的话语里,我们看到:现在的尚雯婕,并没打算一辈子做女孩,她更想一辈子做自己。

    尚雯婕是个“接地气”的姑娘 尚雯婕:“接地气”的姑娘

    这问题抛给我们的时候我们也没头绪。因为她看起来冷,她看起来有艺术家的高傲,

    她看起来远离普通人称之为“接地气”的所有生活细节。

    采访的时候才明白,原来看起来就只是看起来,真实的尚雯婕实在是个很有趣的女人。

    她冷吗?并不。跟她聊起来,她眼睛会看着你,绘声绘色地跟你讲故事。那种眼睛对眼睛的感染力和语言的俏皮绝不亚于她在音乐中表现出的感染力。

    她高傲吗?该傲气的地方——是的,不该傲气的地方——不。她会认真跟你聊音乐,也能开着玩笑跟你聊什么好吃。

    她真的高高在上、不“接地气”吗?这话得看怎么说。如果把这个标准放在对艺术的追求上,那么是的,她把电子乐看得很重要,把自己想要做的音乐看得很重要。但把这个词儿转过头想,她又在身体里放置着平稳从容的生活态度,她很“接地气”,但那得先是属于她自己的“地气”。

    我不做我不擅长的事情 真心话:我不做我不擅长的事情

    聊了大概1小时,从《我是歌手》到新专辑制作中,从爱吃什么到国际流行乐坛的前辈,从跳绳算不上奥运项目到从前养过一只猫,多远多近的都扯了一遍,而尚雯婕说得最多的一句话是:“我不做我不擅长的事情。”

    从语气到用词,从态度到行为,小尚的风格是:直接、利落、脆。不管谈及什么,一个个字儿都掷地有声,要不是知道伊是上海人,她那份英姿飒飒完全可以理解为北京大妞的豪爽的“局气”。

    跟她聊天透着份儿“痛快劲儿”,因为她一点都不“端着”,语速虽慢,但相当直接,问她什么都能得到真心话。

    “从参加选秀节目脱颖而出,到现在的你,最大的变化在哪里?”小尚眼睛眨巴眨巴,回答:“其实,没什么变化啊!要说有,那就是我现在放松了。从前面对人多的场合会紧张,现在不那么紧张了,人也不怎么绷着了。其他真没太多变化,我一直就这样。”

    “学法语的经历会带给你一些不同的想法吗?”小尚说:“语言带给我的是一种沟通的能力,是个工具。法语帮助我直接跟欧洲的音乐人沟通,专业的交流会更方便。但做音乐,是另外一回事儿,主要还是来自自我灵感,不太受外界影响。”“《我是歌手》大家都在选耳熟能详的歌曲,为什么你不去做冒险的事儿,我真心怎么想就怎么表达,这才是我。”

    有型有色有健康 尚雯婕:有型有色有健康

    1、我选太阳镜也要“配”

    我建议在选择太阳镜的时候不要光顾着造型,要先把对眼睛的保护放在第一位。去正规的店面挑选太阳镜,专业的店员会建议我“配”太阳镜,而不是“挑”太阳镜。——尚雯婕

    2、比起“大到夸张”我更追求“露肤度”

    从前大家都信奉“越是大的太阳镜越是显脸小”,而我选太阳镜,却选择尺寸适中的,保证“脸上也有露肤度”。——尚雯婕

    3、戴太阳镜,也要有眉有“young”

    戴上太阳镜以后,人会显得更加严肃,所以更要重视妆容的“配合度”,尤其是眉毛的颜色。眉毛的颜色画淡一些,能让整体造型柔和很多,年轻活力的感觉也会自然流露出来。 ——尚雯婕