爱普生 多媒体爱心课堂 西部教育帮扶的践行者

2013-9-4 16:10:59 新闻来源:上海在线

  “教育工作者,才是提升西部教育水平的执行人,多媒体教室先进的硬件设施更需要具备先进教学理念的应用者。”教育的提升是一个互相影响的过程,“软硬并重”,才能从根本上解决教育之本。

  多媒体技术在教育创新中所起的作用已毋庸置疑,特别是对教师转变教育观念、更新教育方法、提升教育效率、提高教育村教育教学设备等硬件设施援助的同时,更关注作为教育者本身的素质的提升。近日刚刚举办的“爱普生?多媒体爱心课堂”西部教师培训计划在上海华东师范大学再次拉开帷幕。来自云南省六所中小学的40位骨干教师齐聚上海华东师范大学开放教育学院,接受为期一周的多媒体应用技术培训。爱普生希望通过对这些教师进行教学前沿、多媒体技术操作以及信息技术与课程整合等方面的专业培训,从而帮助老师们将现代信息技术和课堂教学紧密结合,积极开展教学探索,切实发挥多媒体教室的作用,把多媒体教学工具活学活用,让广大学生真正从中受益。“我们很珍惜培训的机会。在培训过程中,我们老师会自我转换角色,从一名老师转换为一名学生,认真学习,将培训中的所见所学运用到今后的工作中,让孩子们成为真正的受益者。” 参加培训的老师们纷纷表示。

  教育需要全方位的解决方案, “软硬并重”,才能助力学校长效发展。四年间,已经有超过200名教师参加了“爱心课堂”的多媒体教学应用培训。同时,爱普生呼吁这些教师积极发挥示范带头作用,带动整个地区教师的多媒体教学水平。

  微博呐喊 全民参与

  爱普生懂得,若想使公益项目的受益范围更大,需要全社会公民的共同参与。

  与以往不同的是,此次爱普生在为云南省偏远山区中捐献先进教学设备、组织教师培训的基础上,借助微博的力量,在爱普生官方微博平台上开展“为爱呐喊”微博转发活动,每一万次转发就捐出1台打印机。爱普生希望借用这种方式调动全民的力量帮助西部儿童改进学习环境。

  “让孩子们的人生完美,人生付出爱心才有意义!奉献一份爱,求一份真心,为孩子们撑起一片天!大家携手,一起加油!”活动自上线以来,每天都有数千名网友转发,为“爱心课堂”喊出自己最创意、最赤裸的爱。短短15天的活动,共召集了6万多人参与,捐出6台打印机。

  “此次微博转发活动的最大价值,不在于捐出了多少设备,而在于调动了全民的助学力量。”爱普生的负责人表示,爱普生微博转发活动的核心在于,它为社会公众提供了方便快捷、力所能及的公益参与途径,形成了全民参与的公益价值链。

  为了促进爱心教室项目的可持续发展,长久地为受助学校的老师提供后续支持,今年,爱普生还将通过在云南省开展多媒体优秀课件评选等活动,进一步调动老师们开展多媒体教学的积极性。

  未来,爱普生将继续走在公益教育的前线,推陈出新,开展更多形式丰富多彩的公益教育活动,并号召更多的人积极支持和参与中国的公益教育事业,共同为改变西部贫困地区的教育环境而努力。“我们希望成为中国西部教育环境改革的倡导者、推动者和践行者。”爱普生(中国)有限公司负责人如是说。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368