E金券担当房产电商行业标杆角色

2013-9-16 14:06:21 新闻来源:北京在线

  最近一段时间,房地产市场一片利好声音层出不穷,在经历较长时间的“寒冬”之后,随着政策的宽松、观望情绪的弱化,刚性需求“潜水期”逐渐接近尾声,于此同时,房地产电商平台的发展也呈现出一片大好形势,在部分房地产商、房地产电商平台的前期多次试水之后,这一形势得到市场的认可,以易居购房网为代表的一批房产电商平台,已经脱颖而出,成为购房者的重要楼盘信息了解渠道和购买渠道。

  房地产电商平台的发展,其产品类型、服务类型也在不断推陈出新,购房者对相关电商购房产品的认知还需要一定过程去正确认知和了解。以前一段时间,某房产网站推出的白金卡事件为例,由于该网站的违规操作,给消费者带来权益损失,以至于误导消费者对电商办卡优惠产生错误的认知和盲目的不信任。

  其实,房地产电商办卡优惠,只要符合相关法律规范,遵从职业操守,是一件购房者、房产上都非常利好的事。以易居购房网推出的“E金券”为例,“E金券”是用于易居购房网网友参与购买指定楼盘获取房款优惠的电子化凭证载体,为购房者提供O2O的立体式购房服务。

  易居购房网的“E金券”线上部分,购房者将得到永久的24小时一对一人工咨询服务,并根据购房者的自身需求推荐适宜楼盘,购房者可以通过易居购房网独家的展示系统远程浏览房屋情况,参与多种趣味购房活动。而在“E金券”线下方面,消费者则可以根据自身行程安排预约专属经纪人,在专业指导下完成购房全过程。而在整个服务体系中最为重要的,也就是购房者可以凭借“E金券”得到意向楼盘的独家优惠。一旦购房者因为种种原因,没有完成楼盘的购买,“E金券”的钱款也将在短期内由银行授权的资金托管方——“中国银联”打回购房者的账户。

  易居购房网作为具备符合国家法律法规的拥有居间资质的机构,与购房者之间的房地产居间是民事法律关系,成为开发商和购房者之间的桥梁,为购房消费者提供订立合同的机会或媒介,符合传统民商法体系中的“居间”的各项主要特征,因此“E金券”并不是一些违规网站所采取的“捆绑销售”,是全免费的合法优惠产品,同时又将消费者购买“E金券”的款项,交由第三方机构“中国银联”托管监管,100%的电子商务操作,购房成功后购买“E金券”的所有款项将冲抵等额的房价,如果在“E金券”有效期内,没有实现购房,将全额退购买“E金券”所付款项,因此是一个全免费、安全性高、优惠明显、方便快捷的一种产品。由于“E金券”严格按照国家法律和规章制度执行,购买“E金券”的资金又托管在第三方的交付平台上,因此在退款消费者时,汇付天下以及易居中国和开发商之间需的文件和流程相对复杂,可能会导致部分消费者的钱款到账时间延迟,因此一些较为敏感的消费者对此产生误解,易居购房网的相关工作人员表示,将在日后的工作中集中解决问题,前提依然是以不损害消费者任何利益,以为消费者带来实惠和价值为基础。

  “一朝被蛇咬,十年怕草绳”,对于这样的心态,易居购房网“E金券”的相关负责人表示理解,也希望消费者不要因为某些电商平台的违规,就否定行业内的所有电商和所有相关产品,只要符合国家法律所要求的资质,不损害消费者任何利益,能带给消费者实惠,就是符合消费者需求的产品。易居购房网“E金券”随着产品的升级开发和完善,相信能带给消费者更多的实惠和服务,能引导消费者走出现有的一些误区。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368