Surface平板电脑 上海外国语大学成新宠

2013-11-7 13:16:51 新闻来源:上海新闻网

  “七百多的日志转发量,对我们学生会人人网主页而言算是很高的关注度了。”在谈及第一次征集Surface平板电脑的采购意向时,上海外国语大学校学生联合会(以下简称“校学联”)主席王璠同学感慨道。

  据王璠介绍,在中国区采购细则公布前,微软面向全球推出Surface教育优惠活动的消息就在上海外国语大学不胫而走,引起了广大学生的热烈讨论。”因为这是我们校学联第一次如此大规模地采购电子消费产品,所以刚开始也有些迟疑。但基于微软品牌的可靠保障和同学们热烈的呼声,我们最终还是决定做出这次尝试。”

  在认真了解过Windows RT与Surface平板电脑的详细信息后,校学联认为Surface平板电脑与其搭载的系统、软件都很适合学生群体,无论是外部配置还是内部软件,都极大提高了个人工作效率,这对于以学习为主的学生群体来说,是非常实用的。更重要的是,Surface教育优惠带来的高性价比让每个学生都能够有机会拥有自己的Surface平板电脑。

  同时,上海外国语大学的学生们也纷纷表示,Surface平板电脑内置的Office 2013办公套件配合键盘保护套,能很好地满足课堂笔记记录及课后作业完成的需要。而对于平时习惯以邮件交流的同学,Surface相对其它平板电脑最大的优势在于只需扣入键盘盖,就能轻松写就一封更长的邮件,极大地方便了和老师的交流与作业进度的汇报、提交。另外,Surface中的全新应用可与Windows 8通用,这也满足了同学们课余生活、娱乐的大部分需求。

  图为上海外国语大学校学生联合会主席王璠同学

  在综合考虑了Surface平板电脑在学生电子化学习中起到的重要作用,以及 Windows RT操作系统为学生们提供的安全可靠的学习环境后,校学联将上述情况报告给学校有关部门并提出采购申请,得到了上外校团委的积极鼓励和学校领导的大力支持。而关于部分同学对Surface平板电脑购买、售后流程的担忧,王璠及其他校学联干事联系了微软方面的负责人,把咨询的结果公布在意向征集文档中,并邀请若干学院学生组织负责人参与第一次示范性订购。随着第一次订购的成功,少数同学的顾虑也随之打消,致使第二次公开征订在短短三天内便获得了百台左右的Surface平板电脑订单。

  当谈及学生们对拿到手上的Surface平板电脑是否满意时,王璠欣喜的表示:“到目前为止,我们还没有收到任何不满意见或退换货要求,绝大多数同学给予的都是十分正面的回应。”

  “在Surface产品即将升级换代的时间点上,我们难免会听到一些有关这次教育采购的负面猜测。但在我们详细说明情况后,在校学生的购买意愿依然很强烈,而且这次的优惠力度相当可观。如果综合同学们的购买反馈来看,这确实是一次非常成功的教育采购活动。”

  而早在微软教育活动开始之前,微软公司副总裁、微软大中华区首席运营官费高敦先生就表示:”微软对中国教育事业发展的承诺一直坚定不移,我们希望可以通过这样的教育优惠活动,把更多、更优秀的技术和设备带给老师和学生,提升教学效率,帮助学生获得在现代企业中工作所需的各项技能。”

  信息化教育、教育电子化是当下全球教育改革进程中一股不可忽视的浪潮。微软依托自己在系统和办公套件市场的传统优势,推出轻量化的、与原Windows桌面系统高度兼容的Windows RT及相应设备,并以实质性的优惠让这些技术真正的惠及校园。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368