买房牢记四大“买房经”

2015-1-22 14:44:07 新闻来源:河北新闻网

     近年来,买房问题已经成为大家茶余饭后的话题之一,是老生常谈的一个问题。然而。买房绝非易事,不是手上有足够的银子就可高枕无忧,还有许多需要注意的地方。

    做足功课是前提

    从外地到眉山工作的陈先生想购置一套房子。有这个打算后,陈先生便趁着空闲时间开始了买房的准备。陈先生工作地点位于中心车站附近,他首先以自己所工作的地方为中心画一个圆圈,随后陈先生便开始搜集圈内所涉及的各个楼盘的信息,并每天关注报纸电视上的新闻,以做到心中有数。

    “买房前做足功课的确很重要。”蔡先生说,尽量要找到让自己满意的楼盘,所以有一个系统的准备是很明智的。陈先生的想法很有创意,而且做得很细心,每天掌握一点楼市的动态,多关注一下中意的楼盘,惊喜也许就在等着你。

    买房切忌到处“碰”

    近期小朱的女朋友催着小朱结婚,买房的事情一下被提前,不仅打破了其原有的计划,还使得自己必须在短时间内有所决断。

    “临时抱佛脚”的心态让小朱的买房事宜毫无进展。由于需要去每个楼盘实地查看,近阶段小朱可没少跑,需要看的盘不少,但可支配的时间又有限,最后的结果就是看房成了赶场子,很多细节关键性问题没注意不说,最后连自己也没了方向,很难从中作出选择。

    “买房最怕就是急吼吼。”蔡先生说,像小朱这样到处问人到处看的情况在目前并不少见。看房数量的上升并不代表看房质量的提升,反而会因为身心的疲惫而受到影响。像小朱那样赶场子是买房大忌。

    勇对“鸡肋”说拜拜

    在确定自己所要购买的楼盘后,并不意味着一定就能买到中意的房子,有时候后续房源尚未推出,在售的又是一些楼层差、房型不理想的“鸡肋”房源,这时候你要学会说“不”,对于这些“鸡肋”房源应该毫不犹豫地舍弃,不然日后很容易后悔,引起不必要的家庭纠纷。

    李先生原先看中的一些二房房源已售完,剩下的不是位置较偏、楼层较差就是面积偏大,最后对于这批房源李先生还是放弃了,但同时提前登记预约了下批次房源。不久之后,李先生在后续房源中找到了自己满意的户型。

    交房验房要细心

    吴先生购买了某楼盘,在签完购房合同后,还不时去现场查看情况,到了交房时间,他特意在网上查找了一些自助验房的方法来检测自己的房子,虽然会多些麻烦,但他却表示很值得,万一交房后才发现有问题那到时会更麻烦。

    “房子看完,购房合同签完,就可高枕无忧了?那就错了,其中主要的问题就是交房环节,在开发商通知你去办交房手续时,必须仔细检查你的房子,因为有时还是会出现一些质量问题。”蔡先生提醒广大购房者,交房前进行验房很重要,所以在接房时最好多个心眼,对门窗、厨卫细节、户外公共设施等都要看仔细,别嫌步骤多麻烦,房子质量才是关键。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368