作为IT人士,十大理由让你不得不使用CIO时代APP

2018-1-5 11:50:02 新闻来源:河北新闻网

 

\

  从平面纸媒转PC网煤,大部分传统IT传媒机构凭借自身的内容优势,都基本上实现了成功转型,所以主流的PC网媒(包括IT网媒)都基本上是由原来的平面媒体创建。但从PC互联网转移动互联网的大潮中,几乎所有的IT网媒都没能实现成功转型移动互联网,原因是智能手机的普及让自媒体和微信成了生产和传播内容的主渠道。然而在这种人人都是记者、人人都是电视台的自媒体时代,各种垃圾信息和虚假信息也充斥着微信群和朋友圈,信息泛滥和信息过载成了信息时代人们的重要负担。如何有效地获取信息?如何获取有效的信息?特别是IT人士如何有效获取精准的IT相关专业知识?一个让IT人士获取专业知识和资源的移动APP应运而生。CIO时代APP让IT人士不仅可以随时随地获取相关专业资讯,而且还可以随时随地进行在线课堂学习和资源对接。可以说,十大理由让IT人士不得不使用CIO时代APP。
 
  理由一:自推出以来,APP每天都有一个专家、CIO或教师的微讲座,内容主要包括云计算、大数据、物联网、区块链和人工智能等新技术、新模式、新应用和新业态等。
 
  理由二:APP有30多个IT相关专题栏目供用户选择,不仅有各种新技术栏目,也有智慧城市、智能制造、智慧医疗、金融科技等行业应用栏目,另外还有各种相关研究报告和政策法规的下载与查阅。
 
  理由三:APP上汇集了几千个北大CIO班和CIO时代学院的学员、业界知名专家和CIO等高端IT人士;用户不仅可以随时听他们的微讲座,还可以直接在线加好友,并提问等,实现一对一直接交流。
 
  理由四:APP需求栏目让用户可以随时发布各种产品需求、服务需求、人才需求、合作需求等。
 
  理由五:APP供应栏目汇集了最新的云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能等新技术厂商,里面有网页、PPT、视频等各种方式展现新技术产品和方案。
 
  理由六:APP招聘栏目专门为IT业界提供了一个专业人才的招聘通道;同时也利用全国高校大数据教育联盟600多所计算机相关学院开展计算机相关人才的联合校招服务。
 
  理由七:CIO时代信息化大讲堂及CIO时代中国行等各种活动都会通过CIO时代APP在线进行直播,让用户不到现场也可以通过APP聆听专家们的讲座或报告。
 
  理由八:APP“企业顾问”服务让业界专家和CIO通过APP即可以提供在线的顾问服务,包括进行微讲座、分享文档、回答问题、组织在线讨论等。
 
  理由九:APP“我的学校”服务为高校计算机相关专业学生提供了难得的“第二课堂”学习内容;同时CIO和IT产业界精英还可以通过APP为高校学生提供“第二导师”服务,实现产教深度融合。
 
  理由十:APP“创业投资”服务可以让创业者和投资人在线进行项目路演或投资理念讲解;同时,专家和CIO还可以在线提供投资评估服务,让创投双方实现高效和有效的对接。
 
  看了这么多理由,你或许纳闷,CIO时代APP这么多功能,到底定位是什么?是的,CIO时代APP定位不是提供某个单一功能服务,而是为IT相关人士这一人群提供综合服务,也就是为这一人群汇集尽可能多的专业资源。作为一个IT相关人士,这里总会有你需要的知识、资源或服务;而且平台的连接,让所有IT相关人士都在这里互为平台、互为资源。CIO时代APP定位于信息化课堂和资源库,它是IT相关人士终身学习和获取资源的平台。
 
    作为中国乃至全球最大的CIO组织,CIO时代不仅拥有几千个CIO班学员,还运营了央企CIO论坛、金融CIO论坛和CIO时代研究会等中国最高端的CIO圈子。截至2017年底,CIO时代APP推出刚一年多时间,实名手机注册用户已经超过1万。没有花任何广告费用去推广,这算是2B垂直领域的一个奇葩。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368