脊髓损伤截瘫该怎样治疗?固脊生髓汤

2018-4-16 17:07:18 新闻来源:河北新闻网

   乔小菲今年28岁,2016年11月份自驾车出行时不慎与前车追尾,当时双下肢感觉疼痛难忍,活动明显受限,当地医院检查发现:其腰1椎体骨折脱位。腰椎CT显示:腰1椎体爆裂骨折。随即进行手术,一个月后情况有所好转,然而6个月后病情发生了反复,足踝活动丧失,双下肢麻木无力。2017年6月份,她在网上咨询到我院,咨询后就想要试试中药。因咨询过很多,尝试过很多,所以一直抱有怀疑的心态,问过最多的一句话就是“能不能治好”。犹豫一个多月,病情加重再次联系我们,来到我院。

脊髓损伤截瘫该怎样治疗?固脊生髓汤

  张旭霞主任(微信:ylsssf)在了解小菲的情况后,说刚开始就来的话病情已经控制住了,现在严重后,治疗的时间要拉长。在张主任的讲解下,小菲了解了很多饮食,护理等等方面的知识,也重新认识了脊髓损伤这个病。张主任采用固脊生髓汤纯中药口服中药来针对性治疗,小菲在治疗两个疗程的时候,身体已经有了改善。治疗四个疗程的时候,小菲的已经能自己扶着墙走路100米。治疗六个疗程,小菲已经康复,走路、跑、跳,都没有问题。

脊髓损伤截瘫该怎样治疗?固脊生髓汤

  张旭霞主任介绍,脊髓损伤截瘫患者的康复关键一是患者要建立起恢复站立的信心,不能急于求成,更不能自暴自弃、丧失信心;二是要得到正规的治疗,并且越早越好。一般骨折固定术后或者脊柱外伤后7-10天,非外伤性截瘫(脊髓炎等)病情一旦稳定(一般在10天左右),就可以进入康复中药治疗。至于床边的早期治疗应该更早进行。早期治疗可以有效地避免合并症,例如压疮、肺炎、泌尿系统感染等。也可以有效地改善患者的心态,帮助患者建立恢复站立的信心。张旭霞主任指出,脊髓损伤的患者有强大的恢复潜力。早期恢复的过程在数天到6个月内完成。其后的2年左右患者也可以有进一步恢复的机会。有一部分患者在早期可以处于脊髓休克阶段,表现为完全性瘫痪。但有可能通过早期康复而促使休克期度过,可能获得极为突出的效果。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为河北新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.jixww.com All Rights Reserved
QQ:2832858368