河北资讯网 > 教育 > 留学移民 > 正文

盘点英国伦敦地区的重点大学

2018-4-19 11:30:00 来源::浙江在线

  伦敦是英国的首都、第一大城以及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一兼世界四大世界级城市之一,伦敦是欧洲最大的经济中心。金融业是伦敦最重要的经济支柱。

  伦敦也是一座种族、宗教与文化的大熔炉。来自各个国家的古董和艺术珍品、不计其数的展出表演,还有迷人的“伦敦音”!由于以上的头衔和各界对于伦敦的高度评价,所以在众多国家和城市中,英国伦敦无疑是最受留学生欢迎的城市之一。

  当然,伦敦作为英国的首都,其消费水平一直为全英之首。伦敦有着G5高校中的三所,帝国理工大学,LSE和UCL是所有学子的朝圣之地,它赋予了很多人对英伦风情的最初向往,可以说在许多人心中,伦敦才能代表真正的英国。

  伦敦地区生活费用每月1000镑左右,伦敦地区大学住宿费用最便宜住宿130-160英镑/周。伦敦地区总费用约1-1.2万英镑/年,学费的话根据申请的学校和专业不同会有比较大的差异,同学可以去对应的院校官网查询噢。

  下面我们就来盘点一下英国伦敦地区的著名大学。

  一、帝国理工学院

  伦敦帝国理工学院在2018年QS世界大学排名中位列第8位。伦敦帝国理工学院是一所专攻科学和技术领域的研究型大学,尤其是在工程和自然科学方面非常出类拔萃,并且还有一所颇有名望的商学院,还有英国最大的医学学院之一。

  二、伦敦政治经济学院

  伦敦政治经济学院与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院一起并成为G5超级精英大学,这也证明了学校一流的实力和良好的口碑,这也使得伦敦政治经济学院的入学竞争极其激烈,成功申请的学生也是个中佼佼者,在伦敦政治经济学院的校友中,有多位诺贝尔奖获得者、国家或者政府元首、英国议员以及各行各业的精英人士,在所有的欧洲大学中,伦敦政治经济学院培养了最多的亿万富翁。

  三、伦敦大学学院

  伦敦大学学院,也被简称为UCL,在2018年QS世界大学排名中保持了世界第7位的位置。伦敦大学学院非常受国际留学生欢迎,国际留学生的人数占伦敦大学学院学生总人数的三分之一以上。

  伦敦大学学院是一所多学科的综合性研究型大学,提供范围广泛的专业(这也是伦敦大学学院和帝国理工学院之间主要的区别之一),并且拥有比例非常高的研究生学生(约占学生总人数的52%)。

  四、伦敦大学国王学院

  伦敦大学国王学院是伦敦大学各学院里面最大和最古老的学院之一,目前在2018年QS世界大学排名中位列第23位。这所综合性的研究型大学也是非常受国际留学生的喜爱,国际留学生的人数占学生总人数的五分之一左右,在注册在读的两万六千名学生中,研究生所占比例接近40%。

  伦敦大学国王学院是英国大学中开设科目最齐全的大学之一,尤其在人文、法律和科学,包括健康科学这些课程上有非常强的声誉。伦敦大学国王学院被称作是“伦敦最中央的大学”,在伦敦有五个校区,其中有四个校区都挨得很近,位于泰晤士河畔,毗邻地标性建筑,如伦敦塔桥、伦敦眼和大本钟。

  五、伦敦大学玛丽女王学院

  伦敦大学玛丽女王学院在2018年QS世界大学排名中位列第127位,提供范围广泛的专业的教学和研究,其中包括在巴兹的医学和牙科专业,以及伦敦医学和牙科学院。在伦敦大学玛丽女王学院就读的21,187名学生中,超过三千名学生正在中国、希腊和法国这些海外国家完成合作课程。

  六、伦敦商学院(London Business School)

  伦敦商学院可谓世界第一大商学院。伦敦商学院拥有国际化的校园氛围,以及各个地区的企业交校友俱乐部。在伦敦商学院,诺贝尔经奖得主与世界知名企业领袖为学生授课。学校拥有位于伦敦中心区商业氛围浓厚,校园设施一流。每年都吸引着无数的莘莘学子与企业家前来求学。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究