河北资讯网 > 教育 > 亲子 > 正文

从小分床的孩子,长大真的会比较独立吗

2018-4-28 11:53:00 来源::浙江在线

昨天女儿许了3个相同的生日愿望,她许的愿望是“我想和妈妈一起睡一晚,一个人睡觉太可怕了”。听了女儿的解释之后我才明白女儿的内心是多么的孤独,女儿说:“妈妈你知道吗,我从来都没有和你一起睡过觉。一到晚上你就要和我分开,妈妈你为什么要这么做。你这样让我很害怕很孤独,我觉得夜晚像地狱一样可怕……”

女儿两岁之后我就把她放在小床上睡觉了,即便有时候女儿生病了我也会把她哄睡了之后再抱回小床。现在我的女儿长大懂事了,我才知道自己盲目的让女儿自己睡觉是多么愚蠢的一件事。

1、孩子会心灵饥渴

孩子在小的时候最爱的就是妈妈,妈妈是孩子唯一的生活中心。只有和妈妈在一起的时候,孩子对妈妈的爱才能够得到回应。尤其是到了晚上孩子会更加渴望得到妈妈的回应,只有和妈妈在一起才会得到满足。如果晚上妈妈非要孩子和自己分开睡,就像在孩子肚子最饿的时候夺走孩子手里的面包一样。

2、孩子心里会恐惧

到了晚上孩子的情感都比较丰富,黑暗的环境很容易让孩子感到有些害怕。如果这个时候妈妈不在孩子身边,孩子一个人就要承受很大的心理压力,久而久之孩子就会变得极度没有安全感。这对孩子的健康成长和心理发育都有很不利的影响,所以在孩子想要跟妈妈一起睡的时候,做妈妈的尽量不要拒绝孩子的请求。

3、孩子会胡思乱想

当妈妈不让孩子跟自己睡的时候,在孩子的眼里无论妈妈怎么解释都会有些牵强。因为妈妈剥夺了孩子享受母爱的权利,孩子心里会觉得十分委屈。孩子会觉得妈妈的行为很无理,也会对妈妈给自己的爱产生疑惑。妈妈一定不要强制性的跟孩子分床,这对孩子的伤害很大。不是每一条育儿理论都能够造就孩子的,要跟着心走,跟着自己和宝宝的心一起走。只有孩子得到爱和满足长大才会更独立。

当你的孩子想要跟你一起睡觉的时候,你会拒绝吗?


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究