河北资讯网 > 教育 > 亲子 > 正文

孩子有些小任性?妈妈只需学会这2招

2018-4-28 11:55:00 来源::浙江在线

 闺蜜今天又约我出来聊天了,最近闺蜜找我聊天的频率是越来越高了。而且每次聊的都是她家孩子,搞得我头都大了。闺蜜的孩子今年5岁已经在上幼儿园了。从闺蜜生下孩子都是由闺蜜和她婆婆一起带的,但是自从上学以后闺蜜发现孩子真的是一点都不听话,以前也没有那么明显。每天吃饭的时候挑食,上学的时候不想去,而且只要有一点违背孩子的意愿的孩子就摔东西发脾气。有很多次闺蜜想要教训一下孩子,还没开始动手婆婆就出来阻拦,把孩子护在身后,然后闺蜜就只能来找我诉苦了。

  孩子任性的主要原因是让奶奶或者外婆帮自己带孩子,因为奶奶和外婆都是非常心疼孩子的,往往都会无条件的给孩子想要的东西。再有就是父母缺乏耐心,没有好好的教育孩子导致孩子养成任性妄为的性格。想要孩子摆脱任性的妈妈一定要学会以下两点。

  1。读懂孩子的内心

  孩子小的时候任性不听话是很正常的,这些都是因为孩子还小不明白大人所讲的道理。我们做妈妈的不要一味的去约束孩子、指责孩子,要以孩子的角度来思考孩子生气的原因,不能只用大人的眼光来判断是非。只有这样妈妈才能更好地读懂孩子的内心活动,也能更好的理解孩子生气的原因,找到原因就可以有效的帮助孩子解决问题,也会使孩子的心与妈妈更加的贴近。

  2。绝不无条件的满足孩子

  孩子有时总会提出一些很任性的要求,这个时候我们做妈妈的一定要坚守住自己的底线,不能毫无底线的满足孩子的任何需求,这样做不是对孩子的爱护,而是在害孩子。因为如果妈妈一直都满足孩子的需求,孩子就会以为世界上所有东西都可以得到。如果有一次妈妈没有满足孩子的需求,孩子就会生气,会任性的哭闹。这样很不利于孩子的成长,也不利于孩子长大后的教育,所以妈妈一定要坚守自己的原则,对于孩子那些不该满足或者不能满足的条件一定要毫不妥协。

  你家孩子任性吗?


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究