河北资讯网 > 娱乐 > 环球影讯 > 正文

《战神纪》陈伟霆美黑增肌铸就草原传奇

2018-4-28 15:43:00 来源::浙江在线

《战神纪》

《战神纪》

陈伟霆

陈伟霆

陈伟霆

陈伟霆

  新浪娱乐讯 4月27日,由让·雅克·阿诺监制,陈伟霆、林允、胡军、倪大红等主演的传奇冒险电影《战神纪》在上海举办媒体发布会。导演哈斯朝鲁携两代铁木真陈伟霆和巴森扎布合体亮相,三位主创细数拍摄趣事,分享幕后故事。据悉,陈伟霆为了该片特地美黑增肌,并且勤练马术,并最终练到“人马合一”的境界。

  该片是国内少见的北方草原题材电影,由奥斯卡名导让·雅克·阿诺监制,蒙古族导演哈斯朝鲁执导,取材自一代天骄成吉思汗的传奇人生,讲述了青年铁木真为拯救恋人守护草原而成长为一代战神的传奇冒险故事。用爱情、复仇、战争助力英雄逆袭成长,用英雄传奇的逆袭成长来续写草原民族悠久的文明历史,着力再现恢弘辽阔的草原英雄时代。

  要重塑一位历史中真实存在过的北方草原英雄,对“南方小帅哥”陈伟霆而言殊为不易。一开始他考虑了很久,一方面是觉得自己不像铁木真,另一方面则是因为这个历史人物经过前辈们的经典演绎已经在观众心目中固定了形象,压力非常大。接下这个角色后,陈伟霆表示一直在给自己补课,去图书馆借书了解英雄人物,了解他的成长历程,认真揣摩青年铁木真的成长心态;为了使自己的形象更贴近草原英雄,他连续几个月只吃鸡胸肉和蛋白,增肌增重几十磅,甚至坚持四五个月美黑,户外拍戏的时候还刻意去晒太阳,把自己变得又黑又壮;为驾驭草原烈马,特地早进组一个月认真学习马术,他的刻苦努力也得到了马术指导宝音的认可。

  即使做足了准备,拍戏的过程中陈伟霆还是遭到了来自白马的“下马威”。在这次发布会现场,被问及拍戏过程中最大的挑战是什么,陈伟霆不假思索的回答:“前面都说过了,大家都知道是骑马。刚开始骑马骑得屁股好疼,不懂骑马的人刚坐在马鞍上,一跑就会跟着马上下颠簸,一坐要一两个小时,到一两个星期的时候才能慢慢适应节奏,到拍摄后期的时候,终于练到了‘人马合一’的境界。”陈伟霆一边讲一边动作示范,模仿自己骑马时的状态超级可爱,引来现场阵阵笑声。他还大方分享骑马秘诀,要用腿紧紧夹住马的腰部。当提到自己靠喂马吃东西来与马培养感情时,现场观众纷纷大声抢答“胡萝卜”,看来白马果然是陈伟霆在电影中的最爱,他们俩的“感情线”已经人尽皆知了。

  在粉丝互动环节,蒙古族“女皇”惊喜现身,与导演哈斯朝鲁、巴森扎布老师共同开启了蒙语教学,让国语水平突飞猛进的战神陈伟霆学习“战神纪大卖”的蒙语,陈伟霆一脸无奈舌头打结的样子逗得在场观众哄堂大笑。互动的“女皇”也是套路满满,将“战神纪大卖”的蒙语换成了“我爱你”,没想到却遭到巴森扎布老师现场拆穿,惹得陈伟霆反击:“你这套路太深了。”学完蒙语学沪语,陈伟霆现场用上海话告白粉丝“吾爱侬”,陈伟霆与“女皇”的超有爱互撩,将现场气氛烘托上了另一个高潮。

  原版“成吉思汗”巴森扎布老师在片中饰演铁木真的岳父特薛禅,二人有不少对手戏,共同在剧组生活了两个多月,可以说巴森扎布老师是看着战神一步步成长的。被问及陈伟霆的表现,巴森老师坦言:“他饰演的铁木真和我当时出演的成吉思汗完全不同,这是铁木真的青年时代,他们用爱的力量打败了敌人。这个南方的小伙子肯拼,肯吃苦,很专业,很敬业。”(谈谈/文)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究