河北资讯网 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

5月观影指南:除了复联3,我们还可以看什么?

2018-4-28 15:45:00 来源::浙江在线

或许是因为《复联3》这头巨兽,目前定档五月的影片比往常要少很多,只有12部。不过,好在12部影片中类型各异,五月影市一样不会太单调。比如,和《复联3》同期扯大旗的IP巨片还有印度影片《巴霍巴利王2:终结》,这部影片之前在美国上映票房也非常不错,是近年印度电影突围国际市场的先行者。内地上映能否继承最近的“印度热”同样拿下高票房,让人期待。而在美国大爆的恐怖片《寂静之地》不到一月顺利登陆内地院线,尽管内地院线常有网大恐怖片光顾,但碍于质量鲜少在票房上有所作为,更别说满足潜力巨大的恐怖片观众市场了。所以,该片能否掀起恐怖片观影热潮,也让人很好奇。

除了这三部热点影片,五月华语实力一样不可小觑。其中,数刚刚小规模放映的《超时空同居》突围希望最大。该片先期口碑非常不错,雷佳音和佟丽娅这对“穿越时空的恋人”化学效应也值得期待。另外,这里要为文艺片《路过未来》打个电话,杨子姗、尹昉主演,新锐导演李睿珺掌舵,题材略微沉重,但能关注现实题材,在当下的环境下着实不易,值得推荐。

IP大片:《复联3》的剧透战还要打 印度片能否再开花?

五月影市,以下三部影片《复联3》、《巴霍巴利王2:终结》、《寂静之地》目测会是最大的票房分食者。《复联3》不用多说,《巴霍巴利王2:终结》正好赶上内地影市的“印度热”,加上本片口碑、质量本身就非常不错,估计能继续收割福利,开辟印度电影在华爆款的新类型。至于《寂静之地》,恐怖片在内地一直欲求不满,虽然院线隔三差五就有网大恐怖片上线,但碍于质量,一直难能在票房上有所作为。从这一点来说,《寂静之地》的票房前景一样可观。

《复仇者联盟3:无限战争》

导演:安东尼·罗素 / 乔·罗素

主演:小罗伯特·唐尼 / 克里斯·海姆斯沃斯 / 克里斯·埃文斯 / 马克·鲁弗洛 / 乔什·布洛林 / 斯嘉丽·约翰逊 / 汤姆·赫兰德 / 伊丽莎白·奥尔森 / 保罗·贝坦尼 / 汤姆·希德勒斯顿 / 克里斯·普拉特 / 佐伊·索尔达娜 / 本尼迪克特·康伯巴奇 / 查德维克·博斯曼 / 塞巴斯蒂安·斯坦 / 唐·钱德尔 / 本尼迪克特·王 / 安东尼·麦凯

上映日期:5月11日

凯文·费奇精心布局、漫威十年的集大成者。《复联3》之大不用赘述。因为内地上映时间推迟国际两周,很多影迷已经漂洋过海提前看到。不涉及剧透滴说,这部电影的口碑一如漫威以前的纪录,不乏“漫威最佳”之类的评语。至于好到什么程度,我们可能要到影院自己判断。不过有一点,提前被没被剧透对于观影感受的影响非常之大。所以,没有几天了,各位不去海外的,还是要忍住。

友情提醒,剧透大军无孔不入,包括自动搜索功能,小浪就是键入了“红”呀、“黑”呀,然后猝不及防地被透了一脸?!!

《巴霍巴利王2:终结》

导演:S·S·拉贾穆里

主演:帕拉巴斯 / 拉纳·达格巴提 / 安努舒卡·谢蒂

上映日期:5月4日

印度电影最近国内似乎开了花,不过仔细看一看,最近所有可谓“爆款”的印度影片都是现实题材。它们之所以成功,很大一部分原因在于,两国相似的国情和文化传统,以至于印度的现实主义商业片其实算是填补了内地在一块的空缺,观众移情了。

所以,现在预判《巴霍巴利王2:终结》能否成功,个人觉得《摔跤吧!爸爸》等片的类比不算恰当。因为这部电影比如符合中国观众对于印度电影的常规想象,比如《阿育王》,宫廷史诗、人海战术,外加是古装,色彩明艳,场面恢宏,国内院线目前并没有此种的先例。不过,因为之前一系列印度电影堆积起来的好感,再者考虑到影片本身口碑很是不错,尤其是美国在内的海外市场的表现非常强劲,算是近年印度电影突围国际市场的先行者,个人认为,这部在内地的胜算依旧很大。

《寂静之地》

导演:约翰·卡拉辛斯基

主演:艾米莉·布朗特 / 约翰·卡拉辛斯基 / 诺亚·尤佩 / 米利森特·西蒙兹 / 凯德·伍德沃德

上映日期:5月18日

派拉蒙等了半年,终于要开张了。另外,前不久因为票房口碑爆棚,派拉蒙已经预定第二部,类似前几年的《招魂》,所以,把它放在IP大片里也算合适。

这部《寂静之地》,单看设定,“怪物入侵,一家人要想生存,唯一的法则就是保持安静,”其实还是蛮傻的。小浪老是不厚道地想到放屁的梗,然后……那岂不是死得很悲壮。

不过,惊悚片贵在概念,和之前那部《屏住呼吸》一样,它好在新,从目前口碑来看,执行肯定也是非常不错。演员方面,观众缘超级好的英国女星艾米莉·布朗特主演,老公约翰·卡拉辛斯基是导演及编剧,这是艾米莉·布朗特夫妻二人首次共演。除了两位大人,萌物诺亚·尤佩领衔三兄妹,阵容是非常讨喜了。

华语势力:闫妮好忙 《超时空同居》或成突围最大希望

在好莱坞大片和印度大片的联合围攻下,华语电影的生存空间非常有限。不过,得益于差别优势,目测华语片仍会占下一席之地。《迷妹罗曼史》、《我是你妈》两部影片都是闫妮担纲,堪比五月最忙的影人;而另外一部雷佳音、佟丽娅联袂的《超时空同居》,目测会是本月华语片突围的最大希望。

《超时空同居》

导演:苏伦

主演:雷佳音 / 佟丽娅 / 徐峥 / 陶虹

上映日期:5月18日

雷佳音红得非常及时。套用网上涮他的梗,再过几年,随着年龄的增长,头估计会更大,到时候要红估计负担会更重。

好吧,说这部电影,小浪想从前不久的北京电影节开始,雷佳音和佟丽娅搭档走红毯,这也是为了本片两人第一次走红毯。结果,雷老师走个红毯好像赶集一样,一路拽着佟丽娅往前,随后视频在网上得到疯狂转发,火爆程度堪比吹雪。也是借着当时那个档,小浪才去翻了预告片,哎呦诶,竟然感觉很不错。

据看过的观众,故事的概念不新鲜,讲述一段穿越时空的爱恋,男的在1999年,女的在2018年,不过好在调子比较轻松接地气,两个生活中的好朋友大银幕上火花不小,友人的评语也是“非常好看!”

《迷妹罗曼史》

导演:秦鹏 / 李少红

主演:闫妮 / 盛一伦 / 于小彤 / 郭姝彤 / 周冬雨 / 魏晨 / 秦海璐 / 黄觉 / 刘循子墨 / 柯达

上映日期:5月11日

这部电影我之前还真没怎么听说过。看设定,还挺欢脱,讲述一位90后高歌,妈妈老说自己的老爸是歌手罗大佑,为了防止母亲把谎话告诉全世界,于是两人一起到深圳寻爸。在这个过程中,儿子了解到母亲过往的疯狂青春,更能理解彼此。

家庭喜剧的范式,闫妮和盛一伦扮演母子,而作为麦加芬的“罗大佑”到底会不会惊喜现身,估计也是要影院见分晓。

《我是你妈》

导演:张骁

主演:闫妮 / 邹元清 / 吴若甫 / 吴大维 / 耿乐 / 张恒 /

上映日期:5月11日

五月档,闫妮真的好忙,刚刚和盛一伦演完母子,这一部要和自己亲女儿邹元清演母女。故事讲述了一对形同姐妹又骨肉情深的别样母女,不按套路出牌的单身辣妈秦美丽(闫妮 饰)与正处于叛逆期的女儿赵小艺(邹元清 饰)之间相“碍”相亲、陪伴成长,一系列欢乐又不失温情的故事笑中带泪,感动人心。

《如影随心》

导演:霍建起

主演:陈晓 / 杜鹃 / 王嘉 / 马苏 / 华少 / 谢依霖 / 关晓彤

上映日期:待定

抓不住的才叫人动心。小提琴家陆松(陈晓 饰)与室内设计师文罂(杜鹃 饰)巴黎邂逅,不打不相识,最后彼此迷恋,越陷越深。爱情之名,怂恿着他们为爱再大胆一次,走出各自问题满满的婚姻关系。一出现代都市婚恋警示录……。

霍建起好久不出现了,陈晓、杜鹃这对儿也算很新奇的搭档,不过,目前该片具体档期还未定,需要再等等看。

口碑佳片:类型各异 《路过未来》关注现实值得推荐

《阿飞正传》不用多说,另外,意大利影片《完美陌生人》探讨亲密的边界,虽然用笔过于老辣,但当作寓言,仍然是一个不错的消遣和警示。

需要特别提名的是华语片《路过未来》,杨子姗、尹昉共演,新锐导演李睿珺掌舵,关注底层群众的生活,是一部难得的现实主义华语片。该片去年曾入围戛纳电影节“一种关注”单元,如今时隔一年,终于要登上内地的大银幕,其间诸多艰苦,可见国内文艺片的生存现状,强力推荐。

《阿飞正传》

导演:王家卫

主演:张国荣 / 张曼玉 / 刘嘉玲 / 刘德华 / 张学友 / 潘迪华 / 梁朝伟

上映日期:待定

前不久哥哥周年祭的时候,很多文章都提到《阿飞正传》,还有那个“无脚鸟”的传说。实际上,观众之所以对这部电影这么爱,不仅仅在于阿飞和张国荣,更在于每个人都能在阿飞身上找到自己的影子!这部经典作品将于5月通过全国艺术电影放映联盟专线与全国观众见面。

《完美陌生人》

导演:保罗·格诺维塞

主演:马可·贾利尼 / 卡夏·斯穆特尼亚克 / 爱德华多·莱奥 / 阿尔巴·罗尔瓦凯尔 / 瓦莱里奥·马斯坦德雷亚

上映日期:5月25日

一个人可以和另一个人能有多亲近?月食之夜,随着一个游戏,七人晚餐渐渐踏进人性的黑洞,关于友情、婚姻,所有体面都随着月食被撕碎。所以,从某个层面来说,这是一部恐怖片。

《昼颜》

导演:西谷弘

主演:上户彩 / 斋藤工

上映日期:5月18日

离婚后恢复单身的纱和(上户彩饰)在海滨小镇的餐馆打工度日。一个偶然的机会,纱和与北野(斋藤工 饰)再次相遇,约定了不再见面的两人,在四目相对的那一瞬间感情被重新点燃。电影故事直接承接电视剧,日本上映后口碑有褒有贬,总体来说还算不错。尤其是追过剧的观众,大银幕再续前缘肯定是少不了的吧。

《战犬瑞克斯》

导演:加芙列拉·考珀斯维特

主演:凯特·玛拉 / 汤姆·费尔顿 / 布莱德利·惠特福德

上映日期:5月11日

真实故事,狗年看狗,这个选择我看行。

电影改编自美国女兵梅根·利维与军犬瑞克斯的真实事件,讲述了凯特·玛拉饰演的女主角梅根·利维与军犬瑞克斯相遇、相识并共赴战场产生了深厚战友情的故事。

《路过未来》

导演:李睿珺

主演:杨子姗 / 尹昉

上映日期:5月17日

这部文艺片去年亮相戛纳,口碑很不错,时隔一年,终于能在内地上映,文艺片的生存现状之难可想而知。

故事比较沉重,杨耀婷(杨子姗 饰)是在深圳出生长大的甘肃人,为了给父母一个好的生活,拼命挣扎在底层。内地难得有影片关注现实问题,这部影片,目测票房会很艰难,但还是在这里为影片打个电话。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究