河北资讯网 > 娱乐 > 电影 > 正文

众人感受潮剧魅力《戏是人生》发布会圆满成功

2018-8-13 15:56:00 来源::浙江在线

8月12日, 为潮人精心打造,传承潮剧文化精髓的电影《戏是人生》发布会在汕头市星际影院隆重举行。

 

此次电影发布会现场座无虚席,气氛十分热烈,大家对电影《戏是人生》的反响由此可见一斑。出品单位:汕头市东晟互娱文化有限公司;联合出品单位:广东平易环保科技有限公司;制作单位:汕头市天映文化传播有限公司相关负责人;合作协会:汕头市电影行业协会;协办单位:汕头市唯晟文化传播有限公司等主要单位相关负责人;主创团队导演陈晓亮、戏曲导演谢继顺、主演徐柏文、孙语涵、易登林等演员、嘉宾一同出席了此次电影发布会。与此同时,电影发布会共邀约众多媒体朋友莅临现场。

 

电影发布会于13:45正式开始。首先,由汕头市东晟互娱文化有限公司总经理朱光耀先生与广东平易环保科技有限公司总经理林佩芸女士分别致辞。

题材新颖,新老演员同台飙戏

电影发布会上,导演陈晓亮与在场来宾分享了电影创作初衷,他想要通过潮剧的精神来引导人们,用坚强和毅力去克服困难,鼓励大家去勇敢追梦,同时也表达了对电影《戏是人生》上映的期待和祝福。

 

除此之外,演员徐柏文、孙语涵、易登林、代佳灵、孔珮如、章楠、刘文瑾一一为大家介绍了他们在剧中分别扮演的角色,每一个角色都情感丰富、性格鲜明。这是一支由90后为主的创作团队,电影《戏是人生》围绕三个年轻人因为潮剧的梦想而走到一起,又因为生活的现实和各自的选择而最后分道扬镳的故事。他们有梦想、有激情,也有迷茫、有失望、有彷徨,是一部传承潮剧精髓,传扬潮汕文化的电影。在学说潮汕话的互动环节中,演员们努力学习潮汕话的发音,让现场的气氛变得有趣轻松。现实中的他们相处如此愉快,那么他们在电影中又会碰撞出怎样激烈的火花呢?让我们拭目以待。

 

此次发布会也很荣幸地邀请到了戏曲导演谢继顺老师与青年演员李润杰上台展示了拿手绝话:潮丑扇子功。转扇子看似简单,但真正表演起来却没那么简单。谢老师表示:他也是苦练多时,才有今天的驾驭自如。

 

潮剧是一个已有近500多年历史的古老剧种,是潮汕文化中的瑰宝,也是国家非物质文化遗产,于是,发布会上也特意邀请了汕头市潮剧团两位优秀青年演员:谢晓梅、林利雄,献演潮剧经典锦出戏《子良讨亲》,亲身感受潮剧魅力,独特的潮音潮韵赋予了大家一场精彩的视觉与听觉盛宴。

随着发布会高潮的到来,出品单位代表人以及导演、演员们为《戏是人生》进行剪彩,与此同时,此次电影发布会也圆满结束!

《戏是人生》的这场“戏”不仅仅是表演,它更像是一股坚定不屈的力量,影响着世界各地。更多的意义还需要大家通过影片体会,据悉,电影将于8月15日正式开机,在此,也非常感谢各界给予电影《戏是人生》的大力支持!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究