河北新闻 > 财经 > 要闻 > 正文

实锤!河北联通即将在雄安展开5G大动作!

2019-5-7 10:22:28 来源::本网

此前有媒体透露河北联通将在5G方面展开行动,日前该消息已得到官方确认。河北联通表示,5月10日将在雄安举办5G创新合作发展大会,届时将会有多位行业专家前来助阵。

中国联通智能城市研究院将正式举办挂牌仪式。据悉,中国联通智能城市研究院于2019年4月正式成立。该研究院以打造智能城市领域的高端资讯服务能力为目标,围绕智慧城市相关领域展开行业/产业洞察、政策法规研究、国际国内标准制定、智慧城市顶层设计与规划咨询、产品研发及技术方案创新方面开展工作,全方位参与、支撑雄安数字智能城市的规划建设。在即将举办的发布会上,中国联通智能城市研究院将正式举办挂牌仪式。

记者还了解到,此次河北联通即将举办的雄安5G创新合作发展大会主题定为“联通5Gⁿ,共见未来”,基本沿用了2019中国联通全球产业链合作伙伴大会的主题概念。

前不久,中国联通全球产业链合作伙伴大会刚刚在上海落幕,会上中国联通首次发布“5Gⁿ”的5G品牌标识以及“7+33+N”5G网络部署,即在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7个城市城区实现连续覆盖,33个城市实现热点区域覆盖,N个城市定制5G网中专网。

作为其中首个落地城市,河北雄安已经在新区三县县城(雄县、安新、容城)、白洋淀景区、三台镇等重点区域的5G信号覆盖,并已实现5G与物联网、北斗精准导航定位等新技术业务的嫁接与应用。

据悉,中国联通已与华大北斗在雄安成立“5G+北斗高精度定位开放实验室”,该实验室的成立将推动5G+北斗高精度定位在垂直行业的应用落地。其中,首批合作伙伴包括北汽、百度、华为、迅腾、智慧图、更鼓电子、清华、北邮以及北交大等在内的20余家单位。基于5G和北斗的合作,各合作伙伴将共同推动5G+北斗在垂直行业的应用落地,构建5G合作新生态。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究