河北资讯网 > 健康 > 养生 > 正文

芝麻酱怎么吃?这样吃美味健康!

2018-4-19 12:48:00 来源::浙江在线

  芝麻酱是一种非常普遍的调味料,它不仅仅可以用来吃火锅当作蘸料,另外也可以在做饭的时候加一些芝麻酱来进行调味。今天给大家介绍一下这种调料适合使用在什么样的场合,希望能够让大家学会吃芝麻酱,并且能够合理的利用芝麻酱当中的营养价值。

  一、当做火锅蘸料

  其实很多人喜欢吃芝麻酱,主要就是由于在吃火锅的时候用芝麻酱当做蘸料比较好吃而造成的。因为在吃火锅的时候,有的人可能不是特别能够吃辣椒,所以会选择三鲜的清汤,而这样的汤往味道不是特别的浓重,但是煮过的菜再蘸上一些芝麻酱的话,就会显得非常的香,非常的有味道,所以很多人就会喜欢吃。我推荐大家在把芝麻酱当做火锅蘸料的时候可以适当的加一些清水以及一些其他的调料进行搅拌,这样的芝麻酱往往能够发挥出它的优势。

  二、炒菜

  其实用芝麻酱炒菜也是非常合适的,比如说在炒白菜的时候,如果我们大家认为味道比较寡淡,没有香味的话,那么就可以加入一些芝麻酱。它可以充分的调动出来青菜里面的鲜香,能够让整道菜肴更具有特色。对我们来说,如果可以在炒菜的时候加入一些芝麻酱的话,也可以起到调色以及增加营养的作用。

  三、蘸面包

  其实芝麻酱跟面包搭配也是非常匹配的,如果我们大家在早晨的时候没有太多的时间做饭的话,就可以买一些吐司,然后加上一些芝麻酱吃。对我们来说,选择芝麻酱远比选择果酱要好,因为往往芝麻酱的成分更加天然单纯,并且营养丰富,而有一些果酱里面就会含有非常多的添加剂,另外面包夹着芝麻酱吃往往更香更好吃。

  四、拌凉菜

  夏天的时候,很多人都会选择吃凉拌菜,因为凉拌菜不仅仅可以解暑,另外在制作的方法上也会比较简单。而凉拌菜最重要的就是酱汁的调配,在做凉拌菜的时候加入一些芝麻酱口感会非常的不错。比如说在做凉皮或者是在吃凉粉的时候加入一些芝麻酱,口感会变的更好。

  芝麻酱相比于其他的食物而言含钙量是比较高的,对于缺钙补钙的人来说会有很大的帮助作用。而且芝麻酱的味道也很好,适合当作酱料以及在制作菜肴的时候进行调味儿。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究