河北新闻 > 健康 > 资讯 > 正文

迪巧剖析:亲妈奴其实大部分也是被逼的!

2018-11-7 14:32:59 来源::本网

    世界上并没有任何法律规定:带孩子一定是妈妈的天职。但不可否认的是,妈妈在宝宝的成长中总是担任着“更加重要”的角色,在某些方面承担的社会职能和责任也远远超过孩子爸爸。这似乎是妈妈与生俱来的本能,被认定是“亲妈奴”,然而这只是真相的一方面而已。

null

   人无完人 妈妈偶尔也犯错

   新手妈妈的压力有多大,无需赘言,从孩子呱呱坠地开始,每一天都是新的体验。为了弥补育儿经验的不足,她们会花费难以想象的时间和精力去妈妈群交流、听育儿讲座,看育儿书等。即便如此,还会因为宝宝摔疼、碰红、甚至受伤生病的时刻而遭到“太过冒失”“不够关心”“不够负责任”的指责。

   之前新闻曾报道一件让人痛心疾首的事情,一个妈妈带着孩子去面试新工作,为了防止孩子在面试中吵闹,公司员工将孩子带出去看管。结果,2岁的孩子从四楼坠梯身亡。比孩子意外身亡更让人寒心的是评论区的各种过激评论。“既然有孩子,为什么要出来找工作?孩子的安全最大,就不能好好在家带孩子吗?”“没人带孩子,何必生孩子?”还有人直接盖棺定论,默认这个妈妈是单亲妈妈,呼吁女人别轻易离婚。而孩子爸爸无论是在新闻中还是在网友的评论中,都彻底隐身了。

   这并不是个例。如果是爸爸带孩子,周围人就会异常宽容。哪怕爸爸带孩子逛街把孩子丢了,只要最终找回了孩子,大家都只会在评论区笑言一句:果然还是不能让爸爸带孩子,男人果然不靠谱之类的话语。

   归根结底,这个社会始终将育儿带娃看作妈妈的必须义务和必备技能,所以一旦妈妈在育儿上出了错,被苛责是应该的。同样都是孩子的父母,父母的区别待遇真的太大。

  放心钙用心爱 迪巧陪伴中国妈妈一路成长

   长久以来,妈妈们的奉献和付出都被视作理所应当,作为全球知名的母婴补钙品牌,迪巧一直关注着中国妈妈群体的心声,在本次《新手妈妈不完美宣言》视频中,迪巧将新手妈妈育娃路上的诸多不易,通过生产、哭闹、育儿、吵夜、发育、背奶六个场景直观地展现出来。

   也许刚生下宝宝的新手妈妈因为经验的缺失,在诸多方面存在小瑕疵,但这些小瑕疵都不是妈妈们做得不够好的佐证,反而是加速她们成长的推动力。妈妈们也不必因为自己的小过错而充满内疚,只有接受自己的不完美之处,才能让自己变得更好。

   育儿从来都不是妈妈一个人的职责和义务,迪巧也希望通过本次视频呼吁更多爸爸参与到日常的育儿生活中,丧偶式的家庭教育其实并不可取,爸爸应当减轻妈妈的沉重负担,给予妈妈更多的理解和包容。

   迪巧时刻洞察妈妈群体的内心世界,十年如一日的用高品质补钙产品为中国妈妈和宝宝提供好钙,并根据婴幼儿、儿童和成年人的体质,量身定制了迪巧钙维生素D颗粒、迪巧儿童维D钙咀嚼片和迪巧维D钙咀嚼片,让不同人群都能充分有效地补充身体所需钙元素。

null

   妈妈总是对宝宝的任何事情都无比在意,不愿错过宝宝一丝一毫的成长轨迹,对宝宝的一点小进步也会欣喜不已。但关心则乱,妈妈们难免有无法顾全大局的时候,也容易犯下一些小失误。迪巧体恤妈妈们的各种小情绪,即便有过不完美的瞬间,依然是爱孩子的好妈妈。 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究