河北资讯网 > 生活 > 购物攻略 > 正文

卫浴间不用时,到底要不要关门?

2018-4-25 17:15:00 来源::浙江在线

生活中有很多小的细节是我们注意不到的,就像卫生间不用时,门是打开还是关上这个问题就一直被大家忽略了,大多数人认为卫生间在使用的时候是关上的,其他时间需要开门通风散味,避免潮湿发霉。

大家在用完卫生间后,是把门打开还是关上?在家居生活中,有多少人会注意到这个小细节呢?

卫生间除臭

不少朋友在用完后会把它打关上,而更多的朋友则是打开,卫生间除了在使用时需要将它关上,平时则是要保持开启的状态,这样才能让卫生间更加的通风透气,避免发霉潮湿,但实际上,真的是这样吗?

大家都知道,卫生间属于比较潮湿的地方,空间面积小,相对比较密封,通风性一般比较差.所以一般在用完卫生间时,很多朋友都会选择打开,目的就是为了让卫生间保持干爽通风,迅速的散掉异味。

卫生间通风

不仅很多朋友是这样认为,我也是这么做的,并且觉得这是正确的,但普遍认为的事情,不一定是正确的。

不少朋友的卫生间总有股味道,或许很多人都认为那是厕所反味,其实不然,我们平时在如厕完后,空气中会含有大量的细菌和异味。

若是这个时间选择把门打开,那么在卫生间的细菌和异味,就会扩散在家里的每个角落,家里的环境会越来越脏。

卫生间清洁常识

特别是没有做干湿分离的卫生间,由于没有独立的淋浴房,卫生间在洗完澡后,就会有大量的水蒸气,若是选择在这个时间打开门,湿气就会在家里扩散。

时间长了,不仅卫生间的墙面会变得潮湿,就连客厅房间也会受到影响,从而导致墙壁发霉脱皮,还会有一股霉臭味在家中。

在如厕或洗完澡后,最好是直接把门关上,之后再开户排气扇进行抽风,也可以把窗户打开,这样不但能保持室内干爽,还能避免细菌和湿气入侵到客厅内。

卫生间除臭

小编给你哪些建议呢?

排气

不用时关上门,开排气扇通风,也可以选择把窗户打开,这样不但能保持室内干爽,还能避免细菌和湿气入侵到室内。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究