河北资讯网 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

旅游行业迎多重利好 凯撒旅游等龙头股有望受益

2018-8-6 14:56:00 来源::浙江在线

近日,凯撒旅游召开了投资者说明会,针对2018年公司业务表现及未来重点关注的细分领域进行了交流,公司股价也在复牌后的下探中略有回调。

海通证券对此发布研究报告称,复牌坚定推荐。凯撒旅游拥有25年扎实行业经验,已打造了从资源到渠道一体化的产品服务体系,不仅毛利率行业第一,费用率管控严格,利润端将享有高于收入的增长。

此外,凯撒旅游坚持全部直营门店和自营产品为主,极其注重产品服务体验,品牌溢价逐步形成。

除了自身业务过硬,旅游行业也正在迎来行业和政策利好。

自今年年初,社会服务行业指数高居榜首,截至7月18日收盘,涨幅达到14.7%,超过第二位的医药生物行业10.57%。

中信建投研究发展部社会服务行业首席分析师贺燕青认为,社会服务行业的上涨是“政策面+基本面+估值”的三重促进,在今年社服行业内的免税、酒店、出境游大环境均处于向上的趋势,而部分景区也由于前期低基数已经出现客流恢复性增长。预计今年行业整体的业绩增速有望进一步提升。

凯撒旅游作为全国第二大规模的出境游旅行社,零售品牌效应突出,产品、规模、资源优势突出,市场竞争力有望持续提升,复牌后有望迎来三重利好。

贺燕青认为,现在的市场风格中兼具成长性与防御性,且在三季度旅游旺季来临之际,行业优势有望进一步延续,具备较高的配置价值。

有市场人士表示,对于投资者来说,要看一家公司的长期投资价值,而不是被短期的市场情绪左右。凯撒旅游复牌后已经两个跌停,市场利空已出尽,基本面和政策优势逐渐显现。

还有分析师指出,市场回归价值投资主导风格,社服行业具备良好的盈利状况和健康的资金面,有望延续强势行情,虽然上周社服行业涨势有所放缓,但依然保持了较为强劲的収展势头,且过去两年社服行业下调较多,目前估值相对历史处于较低水平,有较大上升空间,维持行业“强于大市”投资评级。

凯撒旅游总裁陈小兵对于公司良好的运营基础给出了如下介绍。“现在不会再冒出耳目一新的商业模式,重要的是运营和管理能力,产品、服务和效率要兼顾。出境游这种业态,不会被某一个资源垄断,从零售到产品服务过程很长,拥有的目的地资源也很多。凯撒布局126个国家,目前已充分研究各个目的地,并试图将它们变成很好的产品。同时,我们发现国人的消费习惯差异很大,所以需要我们旅行社去做的工作还有很多。行业的核心竞争力可以体现在多个方面,但是消费者对于产品背后的品牌接受能力不一样。凯撒旅游会通过我们长期形成的以产品传递服务的模式,逐步形成对公司品牌的认知。”

 

此外,凯撒旅游董秘江丽妮在投资者说明会上也表示,未来公司将继续根据战略发展规划,在现有的业务板块上精耕细作、稳步发展,提高业务协同和整合,在继续发挥自身的核心优势的同时进一步完善产业链布局,提升公司可持续发展及盈利能力,为公司和股东创造更大价值。

随着旅游旺季的到来,8月的国内航班客流高峰也将随之到来,旅游行业将会延续之前的强势表现。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究