河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

思域、LA FESTA菲斯塔和领克03大比拼

2018-10-24 10:31:35 来源::本网

  本田十代思域上市以来,凭借动感外观和强悍的动力参数,成为了热门的运动型轿车。9月销量超过两万辆,再度捍卫秒天秒地秒空气的称号。

  然而,10月18日和19日,北京现代高性能科技魅力座驾LA FESTA菲斯塔和领克03先后上市,或让高性能中级车细分市场的领头羊思域“压力山大”。

  有意思的是,三款车都是主打运动操控,到底哪个不负运动之名?下边小编就对三款车进行深度对比,看看到底哪个会是最强运动轿车?

  动感外观各具风格摆脱“家族设计”才是王道

  普通家轿往往追求四平八稳,不求出彩,但求无过,就是为了满足大多数人的需求,老少皆宜。运动型轿车与普通家轿不同,主要面向年轻消费者,努力满足其贴合潮流的个性化需求。

 

11.png

  十代思域最大的变化是车身姿态更加低趴、运动,线条也柔和不少,特别是低重心的设计,轿跑风格强,符合年轻人口味。遗憾的是,思域在设计的细节处理上较领克03显得不够精致,比如家族式粗犷的前脸与运动的车身风格显得有些格格不入。

2.png

3.png

  领克03延续着“都市对立美学”的家族设计语言,车身设计在前两款SUV产品基础上,延伸出轿车的姿态。通过进气格栅下方的金属装饰,突破了传统车型设计层次感不足的问题,但这种设计风格比较小众,很多消费者第一感官接受度较低。但其在一些细节的处理上还是值得夸赞的,像分体式北极之光大灯设计是其产品亮点,也是前脸的点睛之笔。

4.png

5.png

6.png

  LA FESTA菲斯塔作为北京现代高性能车系推出的全新产品,首次应用了现代汽车全球最新Sensuous Sportiness(感性运动)设计理念之后,让人眼前一亮。它的设计融入了不少中国经典元素,这使得国际设计潮流与中国元素得以恰当融合,实际上更符合亚洲人的审美。像龙鳞式进气格栅、龙爪式轮毂造型等等。值得一提的是,作为一款高性能家轿,它通过线条和宽度让人视觉冲击力更强,如侧后方的腰线浑厚有力,犹如骏马后腿强健的肌肉线条,看起来充满运动感和蓄势待发的力量感。配合Fastback溜背式车身造型,让车身整体动感前卫、又不浮夸。不得不说,在这个“套娃”成风的时代,LA FESTA菲斯塔“国际象棋”式的设计“突围”,使其融合个性与家族共性设计收到了成效,“流动的盛宴”由此派生。

  发动机拼实力 动力省油平衡是核心

  对于热衷运动型轿车的年轻群体,外观设计只能影响其第一感官,动力才是重中之重。三款轿车都做了针对性的调教,动力表现自然强于普通家用车。但两位后来者想要战胜思域绝非易事。

7.png

  思域搭载了180TURBO三缸发动机和220TURBO发动机,其中180TURBO车型主要是为了拉低入门价格,动力表现一般,在220TURBO车型还疯狂加价的时候180TURBO就有不少优惠。领克03则全系搭载了高/低功率的1.5TD三缸发动机,虽然动力参数还可以,但目前国人因为抖动、可靠性等问题对三缸发动机接受度还不高。相比之下,LA FESTA菲斯塔搭载240TGDi、标准版/高功率版的280TGDi三款四缸发动机,保证了动力选择和接受度的双向平衡。

8.png

  对比三款产品的顶配车型动力参数,可以发现LA FESTA菲斯塔和领克03因为最大扭矩比较大,所以百公里加速成绩都不错。而LA FESTA菲斯塔由于最大功率比领克03高出24马力,所以加速成绩更胜一筹,其220km/h的最高车速也是三者之中最高的。

9.png

10.png

  具体到产品操控模式,很多数老司机认为这功能很鸡肋,毕竟开车走走停停,时刻关注驾驶模式并不现实。不过LA FESTA菲斯塔通过调换颜色,驾驶模式变很实用。智能的SMART驾驶模式可以根据驾驶者的驾驶情况,利用AI技术自动调节驾驶模式。为了让驾驶者对于运动有更直观的体验, LA FESTA菲斯塔仪表盘还可显示单圈计时器、实时发动机扭矩、涡轮增压压力及G值等只有在顶级运动高性能车上才有的数据。

12.png

  在动力领先的同时,LA FESTA菲斯塔的油耗也让人惊艳。特别是240 TGDi车型5.2L的百公里油耗甚至低于思域和领克03的三缸发动机。

  另一个加分项,则是LA FESTA菲斯塔是这三款产品中唯一符合国六排放标准的车型。小编建议大家购车尽量综合考虑符合国六排放标准的车型,这将影响到车辆保值率。

  智能网联 后来者功能更强大

  具体到这三款车的年轻消费群体画像,他们的成长伴随着互联网PC时代到移动互联网的更迭,生活即互联,使得他们对座驾的使用要求,如手机般便利且智能。

13.png

  2016年上市的十代思域,DA智能互联系统提供的导航、天气查询、新闻等基础功能,显得有些赶不上时代。LA FESTA菲斯塔搭载的百度智能网联2.0系统,和领克03的LYNK & CO智能互联娱乐系统,由于刚刚推出就更具优势。其中,LA FESTA菲斯塔除了在线导航、手机互联这些基本功能外,智能体验更人性化,比如说“我想透透气”,车辆将自己打开天窗和部分车窗,把空调切换到外循环;车辆即将进入隧道前,会自动监测空气质量,调整空调到内循环,驶出隧道后则自动恢复到原来的模式,全程由系统自动完成。你还可以通过智能家居互联,在家里提前打开车里的空调,在寒冷冬日上车即温暖。领克03提供的在线导航、智能语音识别、APP远程控制等功能,智能网联体验几乎和LA FESTA菲斯塔不相上下。

  价格血战 LA FESTA菲斯塔亮出“良心”价

  除了产品的各个卖点,价格无疑是影响产品最终能否成交的关键因素,三款车型售价均位于主流价位区间,到底哪款车型更实惠?

14.png

  以三款产品的自动挡车型售价来看,LA FESTA菲斯塔的起售价是最低的,思域的180TURBO三缸自动挡车型和领克1.5TD三缸自动挡车型起售价分别高达12.79万和12.68万。

  总体来看LA FESTA菲斯塔的性价比,较思域和领克03要有一定的优势,从价格来看,LA FESTA菲斯塔的高中低配车型价格竞争力比较均衡。除了售价外,LA FESTA菲斯塔的销售政策相比另外两款车型可能更加实惠,为年轻用户提供了“新生代轻奢盛宴”。从终端消费政策来看,LA FESTA菲斯塔的0利率、0月供,租购随心;5000元置换补贴开启购车神外挂;2000元商业保险;会员免费流量等优惠政策,配合5年10万公里超长质保,可节省年轻消费群体上万元的购车费用。

15.png

  不怕不识货,就怕货比货,经过三款车型的深度对比,你可以发现在高性能运动家轿这一细分市场,尽管竞争异常激烈,但LA FESTA菲斯塔表现均衡,在动力和节油两方面表现突出,这直接导致其性价比相对占优。未来,高性能运动型轿车市场或因其加入,迎来又一专属年轻消费群体的实力悍将。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究