河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

9大护卫时刻随行 开上LA FESTA菲斯塔就是老司机

2018-11-13 17:49:15 来源::本网

老司机说,新手没有经验还要开车上路,简直就是马路杀手!

新手说,出事故的全是老司机,有经验就随意开,他们才是马路杀手!

既然争辩不下,那索性展开一场以安全为名的比拼吧!于是,老司机和新手分别踏上自己的座驾,一场关于谁开车更稳妥的较量,就这样开始了。

其实新老司机的对决,本无多大悬念,毕竟驾车讲究的是经验与技术。不过,这位新手的座驾是北京现代刚刚上市的LA FESTA菲斯塔,据说它有9大智能驾驶辅助技术,如同9大护卫一般随行,不知道能否左右这场战局的最终结果。

揪出盲区里的安全隐患 RVM后方影像显示系统同级独有

率先发难的是老司机,在他们看来,泊车才是考验新手的大杀器!于是,老司机用经验给新手上演了一出侧方与后方的“泊车教程”。

1.png

就当人们认为新手即将低头认输的时候,新手缓缓的驶入驶出各种高难度车位,除了速度稍慢一些外,在泊车精度与准确性上,相比老司机丝毫不落下风!究其原因,新手驾驶的这台LA FESTA菲斯塔配备了RVM后方影像显示系统,能够将车辆后方的影像投映至中控液晶屏中,将车位影像尽收眼底。除此之外,LA FESTA菲斯塔还同时配备了RCCW后方交叉碰撞警示系统,在驶离车位时,系统可对往来车辆进行安全监控,进一步确保了泊车安全性。想不到,新手竟如此老辣!

智能驾驶辅助系统齐发力 稳健的超越老司机

当然,老司机对此是不服的,他们要向新手发起一场长途耐力大赛!在这场对决中,明显老司机放缓了步伐,一直稳稳的行进在高速公路之中。不过长时间的驾驶让老司机感觉身体有些疲累,车辆的行驶稳定性,已经不能像一开始那般平顺了。

2.png

本以为新手也会发生同样的问题,谁知道,他们始终与前车保持一定的安全距离,并且看上去,似乎一直保持着良好的精神状态。这是什么原因呢?原来,新手的LA FESTA菲斯塔配备了DAW驾驶员疲劳提醒,以及ASCC智能自适应巡航系统,不仅在行驶过程中能够确保车辆与前车的自动跟车距离,更如同给他们的鼻孔抹上风油精一般刺激着他们始终处于最佳的驾驶状态。再加上LKA车道保持辅助系统、LDWS车道偏离警示系统、BSD盲区监测系统,时刻监控车辆两侧的来车信息,确保车辆行车安全。这一程,新手赢的更加彻底。

紧急防护分秒不差 完善安全保护性能

老司机们百般无奈,最后使出了杀手锏。他们说,新手不能对路面突发情况作出良好的预判,并且不能采取及时有效的措施来避免安全隐患。

听到这里,新手笑了,要知道,LA FESTA菲斯塔可是配备有FCA前碰撞预警制动系统的,无论是前车突然刹车,还是有行人突然横穿马路,LA FESTA菲斯塔都能快速识别,主动进行刹车减速,必要时也会将车辆刹停,全面保证车内外人员的安全性。而除此之外,在漆黑的道路上行驶,老司机们只能频繁的切换远近光灯,在不晃到对象车辆的同时,获得更好的驾驶视野。但新手却只需要像平时一样驾驶就好,因为LA FESTA菲斯塔拥有HBA智能远近光调节功能,可根据对向来车自动控制远光灯的开闭,既能确保用户获得尽可能远的视野,又能在出现对向车辆时防止对方眩目,规避潜在危险。

3.png

这下,老司机无话可说了!

对于新手而言,LA FESTA菲斯塔集合了9项ADAS的Hyundai Smart Sense“智心合一”系统,就像是9大护卫时刻随行,始终在防微杜渐,将乘用者与车辆的安全看做是头等大事,默默的守护他们的行车安全。而对于老司机而言,这9大护卫又像温柔的管家一般,让他们百密无一疏,安全走过每一段行车路。

其实,从产品设计的全面焕新,到前瞻智能驾驶科技的落地应用,LA FESTA菲斯塔正以未来的眼光,重新定义了现阶段汽车的价值标准。可以说,属于未来的汽车生活不再停留在幻想之中,前瞻智能驾驶科技,已经来到了我们身边。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究