河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

紧凑级SUV舒适度大比拼,这四款车为何能脱颖而出?

2019-1-7 17:32:21 来源::本网

    国内市场上,越来越多的消费者会选择购买SUV车型,大家图的是什么呢?原因有很多,但驾乘舒适度一定是最被大多数人看重的地方。而作为SUV市场的绝对中坚力量,紧凑型SUV中,有哪些车型在这方面表现最好呢?本文我们将为大家推荐四款目前最热门的SUV车型,而他们也代表了紧凑级SUV在舒适性方面的较高标准。   

    哈弗F7

    作为哈弗F系的旗舰车型,哈弗F7刚一上市,就重新定义了国内SUV市场年轻化的新标准,口碑和市场表现齐飞,成为目前SUV市场的最大热门。上市首月(2018年11月6号上市,实际上只用了三周时间),哈弗F7就交出了6067辆的销量成绩,供不应求。之前据哈弗“头号产品经理”文飞预测,12月份哈弗F7的月销必定破万,眼下12月刚刚过去,我们拭目以待。

    能够交出如此亮眼的成绩单,离不开哈弗F7出色的产品实力,颜值高、科技强、油耗低、配置丰富、动力充沛……可以说,各个方面,哈弗F7带来的都是同级最优表现,当然,也少不了全面越级的驾乘舒适度。

       

    哈弗F7的产品定位是紧凑级SUV,但从车身尺寸和所营造出的整体车内空间看,其已经基本达到了中型SUV的水平。哈弗F7的长宽高分别为到4620mm、1846mm和1690mm,轴距更是达到了2725mm,远超同级车型。超大的车身也带来了超大的内部空间,哈弗F7的前排头部空间达到886mm,后排腿部最大空间达到973mm,而且后排地板几乎做到了纯平,充分保证后排乘客的腿部舒适性。

       

    对经常出远门的驾驶者和乘坐者而言,座椅的舒适度尤为重要,这方面,哈弗F7也做足了万全准备。不仅配备了舒适度更高的环保皮革座椅,而且提供了前后排座椅多向调节功能,哈弗F7拥有6向电动可调的前排座椅,后排座椅则采用了3级角度可调,无论长途还是短途都能找到最舒适的位置。另外,哈弗F7还可以选装座椅加热、通风等实用功能,满足消费者对舒适性的更高要求。

    配置方面,哈弗F7全车均采用了环保材料与专属的香氛系统,车内甲醛是国标的1/5,甲苯、乙苯含量是国标的1/100,能够给驾乘人员带来健康良好的车舱环境。

    另外,不得不提的是哈弗F7还搭载了同级最强大的智能互联功能,超级语境识别、车联网、在线娱乐等功能的打造,让哈弗F7成为最懂你的SUV,其智能语音识别率达97%,一个简单的指令,就能为大家寻找到最合适内容。比讲出 “我冷了”,系统会调节空调到舒适的温度,真正实现只动嘴不动手,让用车更加省心。

       

    哈弗F7大师级的专业底盘调校,在兼顾操控的同时,将驾乘舒适度提升到了新的高度,行驶中超过90%的震动和噪音都能被底盘很好的过滤掉,经过大的减速带和路面坑洼时,传入车内的震感也十分柔和。此外,哈弗F7在NVH方面表现也有很出色,即使车速超过120km/h,驾乘者依然不会受到噪音的干扰。

    动力方面,哈弗F7搭载了1.5GDIT/2.0GDIT T+7DCT两款黄金动力组合,不仅动力充沛,而且操控自如。被评为世界十佳变速箱的7速双离合变速箱,换挡平顺且速度快,换挡速度仅为0.2s。而且哈弗F7油门响应积极给力,让整车驾驶得心应手。

    吉利博越

    博越是吉利汽车近年来在SUV市场上最重要的一次布局,这款车也基本体现出了吉利汽车目前在整车制造方面的最强实力。

    博越的车身尺寸在紧凑级SUV中已经算是不错,只不过较之哈弗F7全面越级的表现稍有不足。博越的长宽高分别为4519mm、1831mm和1694mm,轴距为2670mm,内部空间还是有保障的。

    博越前排座椅的包裹性不错,软硬程度也比较适中,长时间驾驶不会感觉累。不过,较之前排座椅的舒适性,博越对后排乘客的照顾就不太到位了,虽然用料和前排保持一致,但后排座椅倾角略小,包裹性也不如前排,长时间坐在后排可能会感受欠佳。

    博越也搭载了比较实用的人机交互系统,可以通过语音指令完成声控地图搜索、声控电台/音乐选择、声控拨号、声控空调/车窗/天窗等功能,方便日常驾驶。

    传祺GS4

    此前相当长的时间里,传祺GS4并不以操控见长,甚至这方面一直以来还是传祺GS4受到用户指摘最多的地方,直到最新款传祺GS4出现才有所好转,整车底盘进行了比较大的调整,对驾乘舒适度而言,也算是一个提升。

    传祺GS4的长宽高分别为4525mm、1852mm和1685mm,轴距为2640,单看尺寸,传祺GS4在我们本次推荐的车型中并不占优,特别是轴距方面,是四款车中最短的,但好在,对其整车舒适度的影响并不大。

    传祺GS4的座椅设计是让用户满意的地方,坐垫宽厚,而且设计的非常软,虽然会让座椅支撑性打些折扣,但却带来了更好的舒适度,长时间坐在车内,不会让人有难受的感觉。

    在智能网联方面,虽然起步比较慢,但在新款传祺GS4上也终于实现了,新款车搭载了祺云系统,除一般的语音控制多媒体操作外,也可以控制车窗、天窗、内车灯、雨刮等8项目车上硬件设备。

    大众途观

    途观这款车大家肯定都不陌生,这么多年来,一直都是国内最畅销的SUV车型之一。

    途观的车身尺寸在我们推荐的四款车中也不占优,车长为4506mm,是四款车中最短的,不过轴距不算短,达到了2684mm,四款车中仅次于哈弗F7,空间感的营造上,途观功力不错。

    途观前后排座椅的包裹性都处理的不错,头部空间方面也都比较充裕,驾乘人员都不会有太多的压迫感。稍微不足的地方可能就是前排座椅靠背比较挺直,久驾的话较为疲劳。后排座椅不仅前后可调,而且椅背角度也可以调节,对后排乘客照顾挺到位。

    而车联网方面,现款途观还未搭载,不过据说,新一代的大众途观上将配备Car-Net车联网功能。

    总结:

    总的来看,我们此次推荐的四款车哈弗H7、吉利博越、传祺GS4、大众途观,在驾乘舒适性方面都达到了同级的最优标准,只不过,各自的侧重点有所不同而已。

    如果你需要的是一个更全面、更舒适的SUV,那紧凑级SUV车型中就非哈弗F7莫属了,不仅车身尺寸、车内空间和舒适配置上有优秀的越级表现,在智能车联系统方面更是同级之最,另外,再加上超高的颜值、丰富的科技配置、全面的安全防护、充沛的动力等等,难怪哈弗F7能迅速成为紧凑级SUV市场的新宠儿。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究