河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

从MWC看AI流行趋势 哈弗F7人工智能先行一步

2019-2-26 10:23:53 来源::本网

在2月25日到2月28日举行的以移动设备展示为主的2019 MWC移动通讯大会上,各大智能手机厂商秀出5G、柔性屏等炫酷科技,云服务商、通讯运营商借助5G的盛行,将智能物联、智能驾驶等已有的人工智能概念继续发扬光大——AI已经贯穿到所有的消费电子设备之上,汽车也不例外。展会上不乏与汽车AI有关的移动通讯项目,强调AI性能表现已成未来汽车厂商越来越重视的工作。AI语音控制、车载智能互联以及强大的自然语义识别等功能,正在演示如何让我们的未来行车生活变得更加便利而多彩。

中国的汽车用户们不必为此望穿秋水,中国品牌的汽车已“驶入”了AI大潮,功能达到高度实用化,并且无需为此付出高昂的费用——主打年轻化和智能化的哈弗F7就是这样一个典型的例子。和本届展会上许多前沿语音识别技术不谋而合的是,哈弗F7应用AI的初衷,就是让驾驶者可以和F7进行“自然”对话,扮演每个用户忠实的智能伙伴角色,让科幻般的梦想“照进现实”。

精确理解,AI让沟通更便捷

用户一旦坐进哈弗F7的驾驶室,只需要“动口不动手”,就能轻松享受AI系统强大的超级语境识别能力。车主只需要说一句“你好,哈弗”,即可激活哈弗F7的AI智能语音系统。

哈弗F7强大超级语境识别,源于它搭载的智能语义理解和云端知识库,千条语音语句识别率高达97%,方言、模糊指令等,F7都能 “雷厉风行”地精确执行。例如用户说出 “我饿了”、“帮我找点吃的”、“我想吃火锅” 等语句,哈弗F7不但能够理解,还能帮用户进一步筛选对应的饭店——这是因为F7的AI数据库存储了川、鲁、粤、湘、东北、云南等各种菜系,是不是让用户感受到了不一样的关怀?当用户说出 “我想看星星”,天窗便会自动开启,而当用户说“我想透透气”的时候,它甚至会翘起天窗而不是完全打开天窗,可见哈弗F7 的AI对用户需求的透彻理解。

就算懒到不想动口不想说话也不怕,哈弗F7智能语音系统的主驾语音识别、全方位语音识别,将智能、便捷进行到底。不仅如此,你还可以拥有和爱车的专属“机密”对话,自定义语音唤醒词或者免唤醒词唤醒,从此你的专属语言只有“你和它”能懂。

哈弗F7不仅能够轻松理解你的多样化语音指令,还能为你查询丰富的生活信息,包括时事新闻、股市资讯,天气情况等,让沟通更进一步。

休闲娱乐,AI助力全方位享受

如今,汽车除了需要实现交通工具的本职任务,还更多地扮演着休闲娱乐的任务。在这方面,哈弗F7的AI能给用户提供更好的娱乐体验。在丰富的网络资源、“AI功能”的超级大屏幕、发音清澈的大功率车载扬声器的配合下,无论用户的眼睛和耳朵都能得到全方位的享受。

哈弗F7的AI基于在线QQ音乐和考拉FM提供的数据服务,能让用户在2000万首歌曲和10万档电台节目中寻找任何想要的内容。你可以命令它说:“你好,哈弗!我想听周杰伦的歌曲。”系统即可在QQ音乐里为搜索周杰伦的音乐。并且在音乐播放时,你只需要简单说出“播放下一曲”或者“播放上一曲”,无需再说出“你好,哈弗”这样的激活词汇,即可实现音乐切换。如果你想收音机,只需告诉F7的AI“我想听FM103.9”,系统会在考拉FM中找到“交通广播”网络电台,十分机智。

功能操控,AI实现“有求必应”

哈弗F7的AI对车辆功能的控制指令 “有求必应”。用户不仅能用语音控制音乐播放、音乐音量、打开天窗等常规操作,各种“丰富多彩”的花样指令,哈弗F7的AI也能一一“化解”。比如,用户在驾驶车辆时可以说出,“把后排车窗打开一半”、“把副驾驶的空调温度调整到24度”等,这些曾经必须手动操作的功能,交给哈弗F7的AI毫无难度。

哈弗F7的智能语音系统可以控制空调、座椅、车窗、天窗、屏幕亮度、导航控制、音乐、电台、电话等12类车载功能,几乎可以解决我们日常驾驶中可能出现的各种需求,不仅能彻底解放用户双手保证行车安全,还能让旅途变得更加生动、有趣。

哈弗F7还拥有远程控制功能,只需要一个APP、一个ID,就能进行一键远程控制车辆开/关车门,开/关空调、开/关引擎、车况自行诊断等。特别是在冬季,在上/下班10分钟前,可通过APP提前进行车辆预热、开启空调,暖暖的很贴心。加上7×24h的智能私享管家以及一键专属全时私人助理等功能,不管是车辆救援、车辆预约保养等全都能帮你搞定,你只管轻松出行,剩下的都交给哈弗F7。

行车安全, AI为你“保驾护航”

哈弗F7将驾乘安全武装到了牙齿,不仅全面超越国内同级产品,而且较之大多数欧美品牌产品也有过之而无不及。

哈弗F7的AI能实现ACC全速自适应巡航,“解放”驾驶员的双脚,让驾驶者驾驶车辆时更加轻松惬意,行驶更加安全,有效减轻驾驶疲劳,同时更能节约燃油。

哈弗F7还搭载了同级别车型中仅有的交通限速标志智能识别功能,可以识别路上的交通限速标识,时刻提醒驾驶者按规驾驶,避免违章。再比如开门预警功能,可使车辆智能识别前后经过的物体并发出警告,避免开门时因疏忽大意造成人车损伤。而自动紧急刹车功能则可以保障驾驶者在出现疏忽的时候智能刹车,全方位的保障车内驾乘者和车外行人的安全。另外,如驾驶疲劳探测、车道偏离预警,智能远光灯辅助等智能安全系统,哈弗F7也一应俱全。

作为哈弗F系列的新旗舰,哈弗F7刚一推出就成为了车市爆款,并持续热销,这与其强大的AI智能互联系统分不开。继去年12月份,销量破万之后,哈弗F7今年1月又创下了15057辆的销量新高,成为哈弗当之无愧的“新晋花旦“,开启了一段依靠AI智能打天下的“技术硬核派”路线。

2019世界移动通信大会的举行,让我们看到了网络技术进化之后,汽车AI将有何等美好的憧憬,以及能达到何等让人欣喜的高度。与云技术服务商和移动通讯商密切合作的哈弗F7,也将随着智能软硬件的升级和5G网络基础设施的构建,让用户体验不断进化。这让我们有理由相信,哈弗F7将会成为国内智能SUV的新一代引领者,像老大哥哈弗H6一样,书写属于自己的销量传奇。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究