河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

德车车获千万融资入市汽车后市场,互联网+直营店打造闭合生态链

2019-3-5 12:35:01 来源::本网

近年来,汽车领域发展迅速,而相应的汽车后市场也如雨后春笋般涌现出勃勃生机。虽然各界都在传言互联网行业进入寒冬,而德车车则逆势而上,于2018年9月完成天使轮,2019年1月完成Pre A轮融资共计4000万元以上,出资方为源码资本、心元资本、DST Global管理合伙人等。据悉此轮融资资金将被主要用于建设线下门店,打造线上线一体化下闭合生态链。

德车车获千万融资入市汽车后市场,互联网+直营店打造闭合生态链

从市场层面分析,汽车后服务市场主要是个体汽修店和4S店,前者数量众多,价格低廉,却也存在技师维修水平良莠不齐,耗材配件以次充好的问题,另一方面4S店有着较成熟的流程化管理,专业技师,优质服务,然而高昂的费用让一些车主望而却步。德车车看准了两者中间的市场空白,综合优秀品质与服务的同时兼顾低廉的价格,同时开放代驾服务端口,车主可以在线预约代驾上门取车或者在附近直营门店进行车辆维修保养,德车车通过专业技师团队+直营连锁门店+自建维修中心的模式,完成业务的规模化与标准化,提升消费者服务体验。

德车车获千万融资入市汽车后市场,互联网+直营店打造闭合生态链

在团队方面,德车车的创始人TOM HOU是德裔华人,毕业于美国常青藤名校哥伦比亚大学,曾就职于黑石集团、高盛银行而后创立了自己的私募投资公司。多年海外生活背景和敏锐的市场洞察力让他发现了中国汽车后市场的无限潜能。为此他联系了德国最大独角兽(汽车互联网)联合创始人Christopher Muhr,德国最大汽修公司caroobi联合创始人Nico Weiler和Mark Michl,从德国成熟且专业的市场眼光来看,他们对德车车的未来发展一致看好,并成为了德车车的投资人+战略顾问。

谈及中国汽车后市场的未来走向,德车车创始人TOM HOU说:"过去五年汽车平均车龄一直持续增加,从2013年的3.5年平均车龄增长到2018年的5年,几乎每年增长车龄0.3-0.5年。而据相关数据显示,2016年美国平均车龄为11.4年,日本平均车龄为8.3年,而欧洲则为9.7年,同年的中国市场则显示为4.4年。我们可以看到,虽然汽车的平均车龄在增加,但是离日欧美等国还有较大的一段距离,而这个距离几乎是两倍。从情况来看,与中国汽车市场车辆平均车龄的快速增长速度相比,国内与之配套的汽车后市场还有很大的发展空间,这也是德车车的巨大发展前景。"

德车车获千万融资入市汽车后市场,互联网+直营店打造闭合生态链

据悉,德车车立足成都,目前已有6家直营门店,未来一年内将在成都及周边迅速拓展至60余家门店,之后的长线计划将会以西南为中心辐射全国,为我国汽车后市场局面带来全面性改革。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究