河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

国潮PK韩流 哈弗F7VS现代ix35年轻人会爱上谁?

2019-4-18 15:02:15 来源::本网

“国潮”崛起是当下的热门话题,就像手机界的华为、小米,家电界的格力、美的一样,汽车界的哈弗也占据“国潮”一席之地。以哈弗F7为例,自去年12月以来,哈弗F7连续4月销量破万,成为“国潮”SUV引领者。而来自“韩流”阵营的SUV代表车型现代ix35今年也有相当不俗的市场表现。如果你是持币待购的年轻人,面对同为性价比很高的哈弗F7、现代ix35,你会如何选择?这里我们选择两款车的主销车型:官方售价同处于14万左右的哈弗F7 2019款2.0T两驱i范和现代ix35 2019款 2.0L两驱智勇·畅享版,来做一番全面对比。

颜值PK,谁更让年轻消费者一见倾心

哈弗F7以太空科技美学为设计理念,以富有张力的线条和棱角打造出符合现代年轻人审美的外观造型。哈弗F7前脸采用了大尺寸的六边形进气格栅,内部以熏黑网格设计,配合两侧矩阵式LED光源,看起来非常潮流动感。雾灯边框加入了镀铬饰条,彰显质感。车身侧面一条贯穿式上扬的 腰线让整车看上去更显流畅大气,独特的银河夹角设计增加了车辆的力量感。双边双出的尾排以及19寸大轮毂进一步彰显了整车的年轻化运动风格。

新款现代ix35的外观一改往日老款的圆润风格,增加了硬朗的元素。应该说新款ix35的外观改得比老款更耐看。进气格栅、前大灯与雾灯均采用新的家族式设计,前脸比老款更具力量感。车身侧面简单平直的腰线拉高了车身姿态。

年轻人大都喜欢潮流、炫酷、富有科技感的产品。两相比较,哈弗F7的外观造型,更贴合当下的主流年轻消费群体的口味,而现代ix35的外观方正略显中庸,造型没有哈弗F7那么炫酷出彩但也中规中矩,小编认为更适合年龄更大一些的消费群体,比如腰包不是很鼓的中年大叔。

内饰、空间PK,炫酷和实用能否兼得

哈弗F7的内饰采用了类似航空舱的环抱式设计,全部软质包覆,换挡杆采用了星云式设计,将科技感和操控手感合二为一。中控台偏向驾驶员一侧,更加人性化。比较酷的是全液晶仪表盘可以根据需求切换出时尚/动感/科技三种主题。中控大屏很像手机的无边框全面屏设计,触控反应速度相当敏捷。带换挡拨片的三辐平底式方向盘突出了运动风格。整车中控台采用了大量的软质材料包覆,搭配仿手工缝线处理,带来豪华质感。依据人体工程学打造的座椅,包裹性和支撑性比较到位。

现代ix35的内饰造型和材质使用比较中规中矩,采用了常见的对称式中控台布局,中控大屏,仪表盘、方向盘以及机械手刹的布局造型偏传统,经小编亲测触屏反应不如哈弗F7来的灵敏。整个中控台采用了大量的硬质塑料包裹,而且仿皮座椅厚度略显单薄,包裹性不足,缺少一点宾至如归的尊贵感受。

空间方面,现代ix35的轴距和车身长度都比哈弗F7要短,整体气场上略逊一筹。哈弗F7的长宽高分别为4620/1846/1690mm,轴距达到了2725mm,达到了中型SUV的级别,而现代ix35的长宽高分别为4435mm/1850mm/1715mm,轴距只有2640mm,这是一款典型的紧凑型SUV的尺寸,所以两款车型的空间差距还是很明显的。得益于2725mm的长轴距,哈弗F7能够为车内乘客带来更加从容的腿部空间,加上更大的后备箱纵深空间,哈弗F7在载客、载物方面都更游刃有余。尤其是全平地板设计,以及完全能放平的后排座椅,为年轻的情侣们出行提供了一张温馨浪漫的“双人床”。

智能配置PK,谁更懂年轻人

互联网中泡大的90后群体,对智能互联天生带感。那么这两款车都能给年轻人带来什么样的“黑科技”体验呢?

我们仍以哈弗F7 2.0T 两驱i范和现代ix35智勇·畅享版为例来解读两款车的智能配置。现代ix35能实现简单的CarPlay 和CarLife功能,但并未提供真正意义上的智能网联系统。相比于现代ix35,哈弗F7的车机互联系统更加强大。哈弗F7的智能互联系统涵盖了超级语境识别、车联网、在线娱乐等功能,超级语境识别囊括了近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各个方面,语音识别率高达97%,可以通过语音实现开关空调、车窗、音乐等操作。此外哈弗F7还拥有智能APP远程控制,比如可以实现远程打开空调,无论严寒还是酷暑,都可以为你提前准备好一个舒适的车内环境。

此外,哈弗F7搭载了一系列智能安全配置,比如降低事故风险的带有行人识别的自动刹车系统、倒车车侧预警、TSR限速标志智能识别、并线辅助、车道偏离预警、疲劳驾驶探测、ACC自适应巡航功能等。以上这些新功能,ix35并未具备,在智能安全配置这个环节,哈弗F7完胜。

动力操控PK 谁更充满活力

颜值和智能可以让年轻人一见钟情,但一辆车的驾驶操控体验也不容忽视。

哈弗F7哈弗两驱i范搭载了一台2.0T发动机,最大功率为145kW,峰值扭矩为345N.m,1200-1400rpm超低涡轮介入转速,转数达到2000rpm即可输出最大扭矩,百公里加速时间8.8秒,动力强劲。传动系统匹配的是先进且可靠的7速湿式双离合变速箱,该变速箱拥有85项独立知识产权,荣膺“世界十佳变速器”奖项,传递效率高达95%,能实现0.2秒快速换挡,换挡也相当平顺。

现代ix35依然沿用了老款的动力总成,搭载的2.0L自然吸气发动机,最大功率为118kW,峰值扭矩为193N.m,不过其峰值扭矩转速为4800rpm,在动力爆发性上显然没有哈弗F7来得激情。百公里加速时间超过10秒,已经落后于很多同排量的自然吸气发动机。传动部分与之匹配的是第二代6AT变速箱,虽说技术较老,幸亏得益于合理的匹配,换挡整体也较平顺。

就动力操作而言,现代ix35略显佛系,如果不是太追求动力的用户倒也问题不大。但如果对动力有更高要求的用户而言,哈弗F7则能给人更加酣畅的驾驶操控乐趣。

结语:

哈弗F7堪称科技国潮,现代ix35代表韩流中坚,谁才是90后心中最潮SUV?通过以上一番对比,相信各位内心已有了答案。当然话说回来,在年轻消费者的心里,也许亲身试驾体验一番才能选择到真正适合自己的那辆车。但可以肯定的是,谁抓住了年轻人的兴趣和审美,谁能对年轻一代的需求痛点更走心地付诸实践,谁就能最终赢得年轻人的认可和青睐。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究