河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

“智领”上海车展 国际友人最AI全球车哈弗F7&F7x

2019-4-23 19:10:43 来源::本网

如火如荼的第18届上海国际车展将于本月25日落下帷幕,但仍挡不住观众踊跃观展的热情。在这个世界优秀汽车争相竞逐的舞台上,中国品牌的表现往往更值得关注。“中国SUV全球领导者”哈弗SUV以“冠军哈弗 智领全球”的主题,携全球车双星哈弗F7、哈弗F7x,概念车哈弗vision2025,哈弗H6等重磅车型,在上海车展7.1号馆内布展,数日以来一直是现场的闪耀之星。

展会期间,哈弗展台人气爆棚,精彩互动不断。“全球车”哈弗F7和哈弗F7x的展位可能是各类参观者、海外经销商、中外媒体逗留最久的区域之一。本届车展,有数百位媒体人和海外经销商代表造访过哈弗展台,他们对哈弗F7&F7x表现出了浓厚的兴趣,并做了全方位的考察:轮番进入展车内体验,对各种细节之处进行观察拍摄,频频与展车合影,并一致给出高度评价。

与“AI智能网联SUV”哈弗F7携手参展的“AI极智轿跑SUV”哈弗F7x,此次不仅是在大型展会上的首次亮相,而且是其极智科技版的首发亮相。开展当日,哈弗F7x极智科技版1.5T和2.0T分别以13.79万元和14.59万元的预售价格正式开启预售。这是继4月12日,哈弗F7x极智潮玩版在成都奶油田音乐节正式上市,并发布极智潮玩版Lite 11.99万元、极智潮玩版1.5T 12.89万元、极智潮玩版2.0T 13.49万元后,短时间内再次狂炫出的一把“年轻加速度”。

值得一提的是,来自海外的30家经销商代表在车展期间同时与长城签订了战略合作协议,而“全球车”哈弗F7&F7x担纲出海主力的身份更加明确,其全球化战略加速的信号也愈加明显。

品质为“中国智造”证言,海外人士盛赞哈弗F7及F7x

“Made in China”在海外市场并不鲜见,但在汽车领域绝非如此。哈弗SUV作为国内汽车市场的领军形象和SUV专家形象,走出国门代表的则是中国汽车智造的名片,其背后的原因皆是因为其品质获得了海外权威认可。

鉴于H系在海外遍地开花,让消费者和经销商信心大增的同时,以国际化思维打造的“全球车”旗舰产品哈弗F7&F7x自然受到了海外人士的高度关注,他们中的多数人此次都是专程为这两款车型而来。无论是海外专业汽车媒体的记者,还是与长城汽车签订协议的海外销售代表,哈弗F7&F7x都令他们高度满意。

来自俄罗斯Autonews.ru网站的Ivan在现场表示:“哈弗F7是一款极富现代设计感的车型,优于以往我开过的任何其他中国车型。该车的操控轻便,加速性也令人印象深刻。在细节上做得很认真,比如灯光系统的聚焦调校和亮度都非常棒,甚至能满足俄罗斯偏远地区消费者的需求。”

来自南非 cars.co.za网站的Johannes表示:“哈弗F7内饰精致充满科技感,配置搭配也很完美。包括了众多高科技功能。转向比较轻便而且指向性也非常精准。另外该车空间足够,后备箱也很大,非常实用。”

澳大利亚WhichCar.co.au网站的David Bonnici对F7x表现出了浓厚的兴趣,他表示:“F7x是一辆让人印象深刻的车。如果这辆新车来到澳洲,我相信会很受欢迎。它的内饰出色,配置很好,乘坐舒适,澳洲人会很喜欢。它的轿跑外观,非常独特。相信它会在澳洲拥有众多爱好者。”

澳大利亚的经销商非常喜欢F7x:“这一次我们发现全新的哈弗F7x造型设计非常炫酷,轿跑造型极富未来感,AI功能的配备让它成为潮流之选。坐进这款车,最直观的感受就是乘坐舒适,座舱豪华梦幻。在细节上,内部按键设计也具有新意,同时便于操作。我相信一旦哈弗F7x如果来到本国,将十分受年轻人的喜爱。”

来自中东和南美的经销商兴奋地体验了哈弗F7和F7x并表示:“我们一直关注哈弗SUV的动向。这一次的全球化车型让我有爱不释手的感觉,都非常棒。我很喜欢他们的外观,精致的内饰和宽阔的空间,而且我曾经试驾过F7,动力表现让人满意。它们还拥有AI智能网联的功能,以及在同级车型中少见的安全配置时,我觉得它们在未来几年都会是一种潮流引领者的角色,即使是在竞争激烈的海外。”

“智领”车展:哈弗F7&F7x让全世界开始AI

此次参展,哈弗SUV重在为消费者展示其在智能化领域的突破成就。在上海国家会展中心7.1号馆,哈弗以“智能行车场景+智能科技+零距离现场”三位一体的布展方式,精心构建了一个“全场景出行服务生态圈”,向人们展现出哈弗SUV的“极智”魅力,也让世界AI上了“中国智造”。

获得老外最多点赞的 “AI智能网联SUV”哈弗F7,是哈弗品牌全球车的开山之作,定义了新一代SUV的科技标杆,也是本届上海车展人气最高的SUV车型之一。备受海内外经销商和媒体的推崇和关注。国际化潮流审美的车型设计,超越同级别的智能安全特性,AI人工智能的大量应用,让这款SUV更“善解人意”,“听得懂、能互动、会操控”,轻松实现人车交互的驾乘体验,就像一位智慧灵性的大伙伴,完全颠覆了传统汽车留给人们的既有印象。

车展启幕当天,“全球车”哈弗F7还放出了一项“大招”——联合《即刻电音》电子音乐制作人、知名RAP歌手杨溢升,推出中国SUV界首支AI主题RAP说唱单曲《非AI不可》。这首RAP单曲的MV以清新明快的节奏、新鲜炫酷的饶舌外衣,唱出了哈弗F7这款车的最大特色——AI人工智能科技的加持。该曲子融合了多国语言来唤醒哈弗F7的智能助手,仿佛世界青年们表达自己心目中的AI,也让哈弗F7的全球车身份得以凸显。

哈弗F7通过先进的智能互联系统,感知用户的用车需求。“听得懂、能互动、会操控”是哈弗F7的三大AI特性。通过系统搭载的智能语义理解和云端知识库,语音识别率高达97%,即使面对方言和模糊指令,哈弗F7也能精确执行。 为了展现哈弗F7众多的AI使用场景,《非AI不可》MV通过很多细节和画面,用轻松快乐的方式展示哈弗F7的AI语音系统控制空调、座椅、车窗、天窗、屏幕亮度、导航控制、音乐、电台等多类车载功能的强项,告诉大家AI不仅不仅能彻底解放双手保证行车安全,还能让旅途变得更加生动有趣。

再签战略合作伙伴 全球化拓展加速

作为中国SUV的领导者,在中国经济进入深化转型期,汽车消费市场面临着诸多的不确定因素的状况下,哈弗有责任扛起引领市场发展方向的大旗;另一方面,在与合资亦师亦友商的相处中,哈弗品牌已经实现了对二线合资品牌的反超,走出国门,拓展更广阔的海外市场。在本届上海车展,30家海外经销商同时与长城汽车达成战略合作协议,而哈弗SUV领衔的身份,也意味着全球车哈弗F7&F7x有望加快踏上更多海外市场的步伐。

哈弗的“5-2-1”全球化战略清晰地描绘出未来几年的全球化蓝图:从2019年起,哈弗将用5年时间,实现年度销量200万台,成为专业SUV品牌全球销量第一。哈弗全球化的信心,来自厚积薄发的硬实力以及面向未来的研发布局。在未来5年,哈弗研发投入将超过300亿元,在全球范围内,设立了包括智能驾驶、智能互联、新能源、造型等8个技术中心和5大造型中心进行创新研发,汇集了全球400 多位顶尖汽车工程师、设计师和IT专家,提供了领先的技术支持。哈弗F7在全球市场布局方面,除了在中国、俄罗斯等国生产销售外,还将出口南美、中东、欧洲等地,而哈弗F7x也将很快追随哈弗F7踏上出海之路。

今年,哈弗在俄罗斯建成了海外首个包括冲压、焊装、涂装、总装四大全工艺的独资工厂,并即将于今年5月正式投产,将大大提升在俄罗斯的销售规模并辐射东欧市场。而从更长远的规划来看,俄罗斯图拉工厂的建立,将是打通亚洲和欧洲市场的一个特殊据点,承载了哈弗走向西欧乃至全球市场的出发点。《俄罗斯报》曾在报道中称:哈弗SUV的未来将极具竞争力,随着哈弗图拉工厂的投产,哈弗产品或将改变俄罗斯SUV市场现有局面,哈弗F7更被其称为“将彻底改变俄罗斯市场的车型”。

当下,哈弗品牌以智能化、互联化为内核,定义下一代SUV标准,“智领”中国汽车品牌在全球崛起。这也是本次上海国际车展哈弗展台备受中外媒体记者、经销商和广大公众瞩目的根本原因。众多海外媒体和经销商的点赞和推介,已经为全球车哈弗F7以及哈弗F7x未来征战海外,开了一个好头。而我们相信,哈弗F7以及哈弗F7x的全球化进程,将会走出一条坦途。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究