河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

美好假期将至,安全驾驶平安出行

2019-4-24 12:13:57 来源::本网

    最美人间四月天,游春踏青正当时。脱下厚重冬装,备好美丽心情,五一假期即将到来——武大的樱花绯云绛雪诉说着柔柔春意,西双版纳的姑娘热情大方水盆也跃跃欲试,洛阳城的牡丹姚黄魏紫待放天姿国色……大好春光吸引着你放下忙碌的工作和学习,扑入春天甜蜜的怀抱。想必不少朋友会趁着假期呼朋引伴避开拥挤的公共交通选择自驾出行,正好,以下几点出行安全贴士会为你的假期出行安全提供不小的保障。

    假期出行安全驾驶最重要

    假期自驾出行首先要牢记的问题就是交通安全,所谓道路千万条安全第一条。这里有几点假期出游小贴士送给大家:

    (一)出行前车辆要保养检查。出发前对车辆的检查是非常重要的,检查的项目需要包括轮胎、灯光、油液、雨刮器等重要部件,避免途中出现抛锚、车况事故等意外情况。

    (二)尽量避免新手驾车。假期出游面对异地陌生道路、景区复杂路况,新手司机由于缺少实际行车经验,应对途中复杂状况能力较差,容易发生意外。

    (三)驾驶途中切勿分心。假期旅游与亲朋好友一起驾车上路自然畅快,但开车时闲聊注意力难免受到影响,一旦驾驶人思想“开小差”易处理情况不及或不当而诱发事故。

    (四)一定不要疲劳驾驶。自驾游的旅程相对较长,很多家庭自驾出游多是全家坐一台车,但司机往往只有一人,驾驶人长时间固定姿态驾驶,易疲劳埋下隐患。

    (五)礼让为先,不开怄气车。在驾车时遇到堵车、天气及其他行车问题时一定要平心静气礼让为先,不开怄气车、超速车,很多人往往在“逞一时之快”后引发事故。

    春景不容错过,安全更在首位。牢记以上锦囊,假期出行注意安全驾驶,才能“开开心心出游去,平平安安回家来”。

    假期出行神器助你畅行天下

    “开开心心出游去,平平安安回家来”自然人人希望,但意外的发生总是伴随不可控性,对于我们这些渺小脆弱的个体来说,除了要从思想和行动上重视驾驶安全,必要的保险保障也不可或缺。漫长的人生旅程,我们不仅要享受今天的幸福假期,更要为美好的明天播下希望——保险是你人生之路上忠实的旅伴。

    近日,中荷人寿推出了一款满足出行保险需求的“中荷畅行天下两全保险”,提供高额交通出行意外保障,保障期间长达30年。据悉,这款“中荷畅行天下两全保险”专为私家车车主及经常出差、旅行、乘坐交通工具商务人士设计,有针对性强化了对交通意外的保障,兼具保障身价高、保障覆盖全、保障期限长等多重优势。投保“中荷畅行天下两全保险”,可享受:公共交通工具意外、电梯意外最高200万保险保障;自驾车、网约车道路交通事故最高100万保险保障;一般意外20万保险保障;此外保险期满给付已缴保费的115%,免除出行的后顾之忧。

    完美假期始于安全驾驶,畅行天下源自保险保障。五一小长假降临,祖国大好春光等你玩赏,出行记得遵守安全驾驶规范,配置好交通意外保险,和你的家人放心安全的享受一路畅行天下的美好假期。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究