河北新闻 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

深圳机场通达全球50城 腾邦国际赋能国际航空枢纽建设

2019-5-29 16:12:12 来源::本网

2019年5月27日,以“湾区之心、连通世界”为主题的“深圳机场国际航线通达全球50城暨‘深圳=罗马’航线发布仪式”在深圳机场航站楼举行。深圳机场在通航28年间发展迅速,作为立足深圳的旅游综合服务企业,腾邦国际与深圳机场同步发展,为市民的出境旅游提供多样化的出行选择。

 

 

据了解,自2016年国家“十三五”规划明确深圳机场“国际航空枢纽”定位以来,在民航局和深圳市的大力支持下,深圳机场持续加快国际航线拓展,三年时间新增国际航线近40条,国际客运通航城市由2015年底的11个增至目前的50个。

与此同时,腾邦国际在2016年成立旗下旅游业务的品牌“腾邦旅游”,并通过腾邦旅游与各大航空公司合作,积极开拓国内各大城市至国外目的地的航线,其中大本营所在地深圳为最重要的航线始发地。自2016年,腾邦旅游运营的深圳始发定期航线包括往返岘港、芽庄、清迈、清莱、万象、琅勃拉邦、西哈努克、圣彼得堡等航线。

腾邦国际从机票分销业务起家,并逐步拓展差旅管理、度假旅游、金融服务等业务,但“机票”自始至终都是其核心的资源,通过航线运营切入旅游市场,采用纵向一体化策略,通过上下游延伸的方式,向旅游产业链的各个环节渗透。其中,腾邦国际通过战略投资俄罗斯的航空公司艾菲航空,快速拓展直飞航线,已经相继开通了10条国内各城市直飞圣彼得堡或莫斯科的航线,2018年全年输送游客便已经达到了30万人次。

据腾邦国际2018年年报所示,“航线运营布局”依然会是腾邦国际2019年重点布局的方向,公司将在稳固现有市场份额的基础上,调整航线布局结构的同时加密现有目的地的航线运营的条数,尤其在俄罗斯航线的深入布局,扩大更多城市覆盖,同时拓展更多俄罗斯目的地,进一步构筑公司在航线运营领域的竞争壁垒。

2019年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》)出台。《纲要》中指出,未来将巩固提升香港国际航空枢纽地位,强化航空管理培训中心功能,提升广州和深圳机场国际枢纽竞争力,增强澳门、珠海等机场功能,推进大湾区机场错位发展和良性互动。《纲要》对深圳机场国际航空枢纽建设和临空经济发展给予了极大关注和支持,未来深圳将抓住粤港澳大湾区发展机遇,开辟更多直通全球主要城市的航班航线,加快建设世界级国际航空枢纽,从优化空地资源、提升硬件设施、改善通关环境等多个方面入手,不断提升国际航空枢纽发展能力。

乘着粤港澳大湾区发展的东风,腾邦国际也将积极响应,发挥自身服务优势,助力深圳机场加快建成世界级国际航空枢纽。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究