河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

老司机支招!哈弗F5、长安CS55、吉利缤越这三款车该怎么选?

2019-8-22 11:25:54 来源::本网

大家好,我叫王大锤,是一名老司机。因为开了近20年车,经验丰富,并且混迹玩车圈,经常给朋友和车友们进行经验分享和选车指导,范围也覆盖从几万的家用车到百万豪高档车,眼光也很精准。最近,经常有人问起10万出头的SUV车型选择,发现有很多人都在哈弗F5、长安CS55、吉利缤越这三款车之间徘徊,不知道该如何选择。

可以理解,毕竟它们都是时下紧凑型SUV中的热门车型,特点鲜明出众,性价比也相对较高,自然受到更多的关注。八仙过海各显神通,这三款车当然各有所长,但到底它们之间有哪些不同,又该怎么比?且听我教大家来做组选择题。

空间题:两大一小 看轴距

通常在买车的时候,如果我们对车内空间有比较高要求,除了直接试乘试驾去感受一下,官方发布的数据也是一个很重要的参考向。但实际上,老鸟买车,不会只看长宽高,因为真正决定车内空间大小的,其实是轴距。

哈弗F5

所谓“轴距”,简单的说,就是从汽车前轮中心点到后轮中心点之间的距离,也就是前后轮轴之间的距离,这个距离决定了车内空间如何设计等关键因素。一辆车的轴距越大,它的空间就越大,在视觉上也更加高档。以哈弗F5国潮版1.5T、长安CS551.5T自动炫色型、吉利缤越260T DCT游侠三款10万级车型为例,从长宽高尺寸数据上讲,哈弗F5、长安CS55空间均大于缤越。

长安CS55

吉利缤越

哈弗F5与长安CS55再来比较。虽然在长度上CS55的数据占优,但如果看轴距,哈弗F5是三款车之中最大的,达到2680mm,所以在实际内部空间的大小上,哈弗F5更胜一筹。

动力题:两强一弱 综合取

买家用车不是买拖拉机——只要劲儿大就可以。作为整车最重要的部件,考察发动机的优劣自然是衡量一部车动力强劲与否的重要环节,但单纯的对比马力大小、输出大小并不一定就能得出正确的结论,因为一款车在动力输出上的表现是否出色,往往还取决于众多要素的综合平衡。如果你是一个对动力性能有所要求的人,那么在选车的时候除了看马力、功率的大小,还要兼顾扭矩大小以及变数箱等决定操控性的配置属性

哈弗F5发动机

再来看三款车的动力输出。首先,无论是在最大马力还是最大功率上,哈弗F5的169马力、124kW以及缤越的177马力、130kW,在参数上已强于长安CS55的156马力、115kW。同时在变速箱配置上,哈弗F5和缤越则均采用了7档双离合配置,相比长安CS55的6挡手自一体变速箱,更胜一筹。

吉利缤越发动机

长安CS55发动机

咋一看,好像哈弗F5与缤越在动力方面应该不分伯仲,但哈弗F5还有两个隐藏优势。首先,哈弗F5是L4发动机,比缤越的L3发动机多1个气缸,运转更加灵活,噪音更小。更重要的是,哈弗F5拥有285N·m的最大扭矩,超过缤越225N·m的数值,意味着哈弗F5发动机的转动效果会更好,加速也就越快!因此,哈弗F5的发动机更能带来“速度与激情”的动力体验。

配置题:量力而行 性价比

买车的时候,多数消费者都会希望车上的各种配置越多越好,用不用得上不重要,重要的是别人有我也得有。但实际上,选车就跟选媳妇一样,我们首先得知道自己到底想要什么,然后再量力而行。

哈弗F5

作为国产热门SUV车型,哈弗F5、长安CS55、吉利缤越这三款车,在智能辅助等方面均拥有着不错的配置。十万级SUV作为一个入门级别车型,虽然不会像顶配车型那样所有配置一应俱全,但这三款车的表现也是各有优势,也各有不足。

长安CS55

吉利缤越

比如在驾驶模式上,长安CS55表现的就相对单一,对于新入门的年轻司机在面对各种路况时的驾驶模式选择上少一些;同时长安CS55的的中控尺寸也不及哈弗F5和缤越。在GPS导航以及路况显示上,长安CS55和吉利缤越则显得丰富一点,但三者的核心功能区别不大。总的来说,在配置方面,基础的功能三款车都是具备,至于不同的地方,大家还是要根据自身的预算,作为一个取舍。

这三款车如果非要说哪一款更好,强过另外两款,其实是很难公允的。不过,在价格上哈弗F5是最便宜的,可以作为一个重要的加分项。因此,个人认为,如果您是求稳低调的中年一族,可以考虑吉利缤越;若是将实用性放在首要选择的消费者,可以选择长安CS55。如果您是预算有限,但追求外在潮酷和内在平衡的年轻人群,定位于“潮派智联SUV”的哈弗F5则更加适合。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究