河北新闻 > 生活 > 汽车资讯 > 正文

​颜值向左,配置向右,左右兼得的10万级SUV这么选?

2019-10-16 12:04:53 来源::本网

    今年8月份,权威媒体的看车买车用车报告显示,90%的90后都更加关注汽车外观,可以说颜值是他们选车的第一要素。该报告针对760多万的青少年用户样本进行分析,并对1300多名95后用户进行面谈访问,权威性、覆盖面、以及代表性不言而喻。长久以来,10万元左右的SUV是车市竞争尤为激烈的细分市场,今天给大家推荐三款颜值上领先同级竞品,年轻消费群体呼声较高的车型,对比分析它们的产品力。

    颜值即正义 新生即活力

    一般来说,越是“新生”的车型对潮流的把握越敏感。比如,哈弗F5新车于去年9月上市,今年4月推出进阶版——哈弗F5国潮版。哈弗F5外观源自哈弗Concept R概念车,具有前瞻性的全新设计语言让哈弗F5天生自带潮流基因,领先同级。哈弗F5采用尖锋Battle美学来定义时尚潮流,尖峰平直线条配合上溜背轿跑车身,动感呼之欲出,颜值十分了得,“舍我其谁”的气势赢得了众多年轻消费者的好感。

    从上市时间来看,吉利缤越也是一辆比较年轻的车型,它去年10月首款车型上市,吉利缤越的中网进气格栅分为上下两部分,上方使用了波纹状的设计,下方造型较为运动。不过,笔者认为,还是哈弗F5那种“大嘴”式的前脸,更有气势。

    东风本田XR-V是不折不扣的“老家伙”,首款车型上市4年有余,年轻消费者的审美早已今非昔比, 东风本田XR-V于今年迎来了中期改款车型,外观变化较大,轮毂、前脸以及尾灯都进行了熏黑式设计,这个设计见仁见智,部分消费者对于“烟熏妆”还是“接受无能”。

    升维拼“价” 降维拼“配”

    当代年轻消费者选车时,高“品价比”是重要的衡量标准,即同价位选品质最优,同品质选价格最低。这三款车型的品价比如何呢?一起来看下。

    首先说说指导价,哈弗F5厂商指导价为10-12.8万元,吉利缤越厂商指导价为7.98-12.98万元,东风本田XR-V厂商指导价12.79万元起,最高配17.59万元。价钱方面,东风本田XR-V明显高出另外两款车一大截,品价比处于劣势。吉利缤越指导价跨度比较大,对于有选择困难症的用户来说,要在对比配置方面耗费比较多的精力,相对来说,哈弗F5给出的选项刚刚好,消费者根据预算直接选就好。以下配置对比,吉利缤越与哈弗F5均选择10万级的车型,东风本田选择最低价12.79万的车型,从车身尺寸、便捷配置、智能配置以及动力表现方面进行对比。

    对于SUV来说,车身空间是用户关注的重点,决定空间的关键是轴距数据,哈弗F5的轴距最大,达到了2680mm,东风本田XR-V略逊一筹2610mm,吉利缤越与之相当,为2600mm。更大的轴距带来更宽敞舒适的乘坐体验,这轮对决哈弗F5胜出。

    在配置方面,“同级别车中,国产车比合资车配置更丰富”这一观点再次得到印证,比如“无钥匙进入”哈弗F5全系标配,吉利缤越10万级也配备了,而东风本田XR-V要到14.79万的车型才有。

    智能配置也是消费者关注的重点,智能互联系统能提高驾驶效率,为用户带来更好的驾乘体验。在手机互联/映射这个选项中,哈弗F5全系支持Carlife,作为最为主流的车机智能互联系统,Carlife功能日益丰富,且兼容性更高,功能更新更及时。车机互联系统,吉利缤越并没有配备,而东风本田XR-V要17.59万元的车型才配置。在智能配置这方面,哈弗F5又胜一筹。

    再说说动力,哈弗F5全系配置的是1.5 GDIT+7DCT的动力组合,经典组合表现稳定,高速路和城市综合路况表现都不错。吉利缤越在动力上有1.0T“低配版”和1.5T“高配版”两种可选,1.0T小马拉大车,有些吃力,1.5T的发动机倒是不错的选择,但是三缸发动机会让部分消费者犹豫。

    东风本田XR-V也搭载了一款1.5T发动机,最大功率130kW,与哈弗F5的124kW数据几乎无异,但是需要注意的是,这两款车有着至少2.79万元的差距,东风本田XR-V的“品价比”较低。

    巨幅优惠 全能全包

    硬件和软实力比拼完毕,再来看看落地购买政策。哈弗F5提供 “至高14500元优惠包”金融政策,包括现金直降4000元、置换补贴至高4000元、以及金融贴息6500元。该方案覆盖了贷款用户、置换用户等多种用户类型,4000元的现金直降对于指导价10万元起的车型来说,也属实在。综合来说,落地政策优势明显。

    吉利缤越目前提供现金直降与置换礼两重优惠,其中现金优惠3000元,较哈弗F5低一些,置换礼至高4000元补贴,与哈弗F5持平,但是金融贴息方面暂无政策,落地政策上略逊一筹;   

    东风本田XR-V 提供的是贷款和置换优惠,其中贷款可享受36期0息,置换用户可享5000元置换补贴;对于一款12.79万元起的车型来说,没有现金直降,吸引力大打折扣。(注:不同地区可能有差异,以上政策仅为示例,以当地经销商实际销售政策为准)。

    小结:

    综上可见,哈弗F5在外观、配置、动力以及销售政策方面均有突出表现,在10万级SUV竞争中,有明显的优势,这与产品最初的市场定位精准有着直接的关系,哈弗F系列定位年轻市场,定义为“潮派智联SUV”,自然受到了诸多“年轻有智气”消费者的青睐,加之产品方面的优势,受追捧也是情理之中。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究