河北新闻 > 新闻 > 国内 > 正文

线上创新形式 线下暖心服务 人保寿险开展7·8全国保险公众宣传日活动

2021-7-8 15:14:49 来源::本网

近日,中国人民人寿保险股份有限公司(以下简称“人保寿险”)启动以“不忘初心,守护美好”为主题的7·8全国保险公众宣传日活动。火热的7月恰逢中国共产党百年华诞,人保寿险通过公众宣传日期间一系列线上线下服务,把深入开展人保集团“温暖工程”与“我为群众办实事”实践活动相结合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,温暖践行“人民保险 服务人民”企业使命,为建党100周年献礼。

营业网点变身便民服务点,做客户的贴心人

最近,人保寿险重庆分公司柜面一体化旗舰店成了周边的网红景点,这里不仅有糖果、温水、鲜花和杂志供取用,还配备了老花镜、雨伞等暖心小物。“您好,欢迎光临!”类似的问候,重庆分公司的客服团队一天不知道要传递多少次。他们心系客户,一丝不苟,坚持每天提前到达公司职场,做好上班前的各项准备工作,调整个人形象,以最好的面貌迎接客户的到来。一个微笑,是温暖,也是分担,大家热情主动服务,为客户排忧解难,在了解客户需求的同时认真听取客户的意见,以标准化的服务让客户带着需求而来,带着满意而归。

人保寿险各级机构以建设利民便民保险营业网点为目标,为人民群众提供力所能及的帮助和服务。营业网点也是群众的便民网点,在这里,爱和温暖无处不在。

保险知识“五进入”,进到百姓千万家

“晚上不吃饭会不会影响健康?”“冬天老年人如何预防感冒?”“如何提高健康知识水平?”……在北京市双桥第二社区,人保寿险的讲师们,用通俗易懂的语言生动宣讲健康知识,并不时与现场观众互动,气氛十分热烈。人保寿险北京市分公司走进社区,为客户讲解保险知识,宣传“安康计划”(分公司与北京市计生委于共同规划设计并成功实施的计划生育家庭意外伤害保障计划),推出王牌活动“人保大讲堂”,为客户讲解健康养生知识,解答保险服务的疑问,宣传保险知识。

7.8保险公众宣传日期间,人保寿险通过组织公益性社会服务、发放宣传资料、组织图片展、组织沙龙培训等进学校、进农村、进社区、进机关、进企业,加强与公众的互动交流。通过各类形式的活动,普及健康、保险知识,传达保险理念,塑造保险业良好形象。

“唱支心歌给党听”,短视频挑战展风采

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”一群神采飞扬的人保寿险人,正在挥舞着一面面鲜艳的五星红旗,动情演绎《没有共产党就没有新中国》,将心声唱给党听,祝福我们党的事业蒸蒸日上,祝福伟大祖国繁荣富强。

人保寿险各级机构积极号召广大干部员工、销售伙伴及社会公众参与中保协7.8保险公众宣传日“唱支心歌给党听”短视频挑战赛活动。大家用歌声追忆红色历史,用一个个鲜活的视频作品,在动情抒发对中国共产党深情与祝福的同时,深情诉说着“人民保险,服务人民”初心使命的代代传承,在各大视频平台激发了观众的强烈情感共鸣。

“7.8云长征”,感悟革命情怀

除了上述丰富多彩的活动外,借助中保协“7.8云长征”微信运动小程序,人保寿险各级机构还积极组织员工和销售伙伴、客户及社会公众开展运动健身、党史教育、助老保险相结合的健步走活动,通过捐赠运动步数,助力生成保险助老公益项目,解决特殊老年群体实际困难和问题。

此外,人保寿险将通过“‘金融保险知识普及’线上论坛”等多种平台和形式普及保险知识,为树立和宣传保险业良好形象贡献一份力量。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究