河北新闻 > 新闻 > 国内 > 正文

人保寿险推出支持按月交费的养老年金保险产品

2021-8-20 16:47:22 来源::河北新闻网

2021年5月第七次全国人口普查数据显示,我国60岁以上人口2.6亿人,65岁以上人口1.67亿,人口老龄化趋势进一步加速,养老的压力越来越引起人们重视。

保先生今年30岁,在一家互联网公司工作,和妻子以及两个孩子生活在北京。保先生平时工作忙,但还是经常隔三差五打电话给远在江苏的父母问长问短。虽然父母每次都宽慰他让他安心工作,但毕竟都已经60多岁了,难免会有头冷脑热、身体不舒服的时候。一旦发生上述情况,保先生基本上都是与父母相隔千里,真的是什么忙都帮不上。保先生庆幸父母的身子骨都还硬朗,还能相互照料,可这终究不是长久之计,如果把父母接到身边照顾,还需要额外再准备一笔开销。保先生的两个孩子都还在上幼儿园,保先生也希望可以通过努力工作,为孩子将来的发展打下一个坚实的基础。

上有老、下有小,保先生只是中国千千万万70、80、90后的一个缩影。他们普遍认为养老很重要,但意识并未落实到行动上,并且对于人均年龄长寿化、人口老龄化社会所带来的生活改变缺乏敏感度,对未来将要面对的经济和健康风险的准备都不够充分。实际上,由于生老病死是自然规律,健康风险终究不可避免,但经济风险可以通过做好养老规划、准备养老资金等进行高效应对。所以,养老,还是要趁早。

人民有期盼,保险有温度!作为共和国保险业长子中国人民保险集团旗下核心子公司,人保寿险强化“人民保险 服务人民”使命担当,积极主动适应保险市场发展和老百姓的需求,推出《人保寿险鑫享寿养老年金保险》(简称“鑫享寿”),用自己的实际行动助力夯实养老三支柱建设。

有业内人士指出,“鑫享寿”是一款用时间锁定收益的保险产品,可以帮助父母以身作则培养孩子财商,为未来幸福晚年提前准备养老规划。据介绍,“鑫享寿”具有以下特点:

收益确定,规划合理。为客户提供最长可领取至106岁的养老金现金流,且有至80或85岁的鑫享养老金保证给付期,契合客户养老需求。

耄耋祝寿,满满祝福。被保险人生存至保证给付期届满时,人保寿险将给付一笔相当于5个月鑫享养老金的祝寿金,为耄耋之年的寿星献上祝福。

百岁人生,拥抱长寿。可选长寿养老金,保证给付期届满后开始领取,最长可领至106岁,强化80或85岁后的高龄生活保障。

月交月领,聚少成多。支持月交月领,减轻客户交费的现金流压力,每月交费几百元,集腋成裘,保障老年生活。

保证给付期满前留有现价,资金灵活。保证给付期满前一直有现价,可通过保单贷款等方式解决紧急资金需求,增加养老资金运用的灵活性。

以保先生为例,保先生(30周岁)为自己投保“鑫享寿”的基本部分和可选部分,约定鑫享养老金的领取起始年龄为65周岁,鑫享养老金保证给付期为至80周岁的保单年生效对应日前,月交保险费1200元(基本部分1000元,可选部分200元),交费20年,65周岁后的首个保单年生效对应日起,保先生每月可领取鑫享养老金2687元,80周岁后的首个保单年生效对应日,可领取祝寿金13435元,80周岁后的首个保单年生效对应日起,每月可领取长寿养老金1975元,加上鑫享养老金则每月可领取4662元。

人保寿险相关负责人表示,公司将深入贯彻人保集团卓越保险战略,通过开发多样化的养老、健康保险产品,借助“保险+科技+服务”,将健康、养老等服务与保险产品有效结合,助力健康中国战略和养老保险第三支柱建设,更好地满足客户对养老、健康保障的需求,做有温度的人民保险。

温馨提示:关于产品中免责条款、保单风险、犹豫期内容等合同重大事项,建议您浏览中国人保寿险公司网站www.picclife.com查询完整条款。投保人在犹豫期后解除合同会遭受一定的损失。

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。投资理财需谨慎,切勿轻信投资承诺,本站与任何网上投资行为无关。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究