河北新闻 > 新闻 > 国内 > 正文

冀中能源邯矿集团云驾岭矿“三心”筑牢安全防线

2022-2-25 14:50:01 来源::本网

进入2月份以来,冀中能源邯矿集团云驾岭矿不断创新安全宣教方式,以“三心”构筑一道安全网,确保矿井持续安全生产。

案例“触心”。该矿在工业区中心街、职工入井通道建成了安全文化长廊,把近期发生的典型煤矿事故案例制作成安全图版,教育职工认真吸取事故教训,规范作业行为,切实把自主保安意识落在实处;安全警语、安全漫画、安全宣传画琳琅满目,上下班的职工常常驻足观看,使职工心理有所触动。

座谈“交心”。定期组织召开“‘三违’帮教座谈会”,开办“心理疏导课堂”。在座谈会上,帮教人员让违章职工现身说法,通过面对面、心贴心的谈话,使违章人员在亲情教育下受到感化、受到启发;心理疏导课堂上,让“三违”职工敞开心扉、畅所欲言,把不满情绪释放出来,帮教人员为“三违”职工解疑释惑,促其改正工作中出现的问题和失误。

现场“牵心”。该矿工会女工委、党委、团委“轮番上阵”,到班前、入井口、走现场,安全知识有奖竞答、女工家属协管安全、安全文娱演出、事故案例讲评、上安全大课等活动精彩纷呈,使职工不仅认清了违章的危害性,而且也认识到安全直接关系到家庭幸福,促使广大职工将“我要安全”、“我能安全”的理念转化为自觉的安全行动。(李清华)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究