河北资讯网 > 科技 > IT业界 > 正文

中国IT领袖峰会:MAXHUB携人工智能技术亮相

2018-3-26 17:56:00 来源::浙江在线

日前,以“新时代:数字中国与未来世界”为主题的2018中国(深圳)IT峰会拉开帷幕,来自各地的IT精英们齐聚鹏城,围绕系列话题展开交锋,开启一场行业饕餮盛宴。

 

 

技术、商业加速更迭下催生数字化转型

关于2018年及未来中国IT发展的展望,数字中国联合会常务理事李颖表示,数字中国建设迈进新时代,IT产业与实体经济融合步入新深度,企业也将成为我国产业创新体系的主体。

谈到人工智能,张首晟称,整个人工智能虽然有突飞猛进的改变,但还处在非常早期的阶段,今后的前景还是非常广阔。张首晟表示,现在人工智能是在简单模仿人的神经原,但是更应该思考的是在这里面有基础科学重大突破的机会。

“中国的实体经济要走上数字化舞台,成为真正的主角。”腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾也认为,中国实体经济的转型升级,企业要借助互联网这种工具箱和新型基础设施来实现。

国际数据公司(IDC)预测,到2020年全球数字化转型相关的行业增加值将达到10万亿美元,全球1000强企业中的67%、中国1000强企业中的50%都会把数字化转型作为企业的战略核心。

在这样的大背景下,新时代下的技术、商业加速更迭,如人工智能、物联网、大数据、平台思维等也为企业数字化转型赋予了更多可能。例如亮相本次IT峰会的智能科技会议设备MAXHUB,融合应用其母公司视源股份在语音识别、人脸识别、手写识别等诸多人工智能领域的前沿研究成果,帮助企业提升会议协同及决策管理效率,实现技术驱动数字化转型。

 

 

技术驱动企业数字化转型

据了解,对于音视频技术的探索和研究,MAXHUB母公司视源股份早有布局,从2014年起便设立中央研究院大力投入到人工智能领域的研究,并邀请了曾担任贝尔实验室首席科学家的国际权威专家陈景东教授加入,为MAXHUB在智能会议领域的应用创新提供有力技术支持。

如今的MAXHUB,可为企业提供高效会议协同及智能集控服务,例如支持远程会议,让企业实现跨区域高效协同工作;会议文件存储于云端,供与会人员随时调取,方便不同部门之间共享协同工作进度;可搭载人脸识别系统实现智能会议签到,实现会议权限的高效排查,保证业务协同安全性;同时支持数据快传、电脑手机设备投屏等会议需求,帮助企业构建高效协作平台,提升效率促进数字化转型。

 

新经济时代的来临,将激发更多企业数字化办公转型需求,此次2018中国(深圳)IT领袖峰会中,MAXHUB高效会议平台展示了如何通过引入人工智能技术,有效帮助企业作出价值更高、速度更快的管理决策,驱动企业内部发展更高效的智慧协同,未来MAXHUB还将紧跟时代需求和技术发展,不断提升自身硬件与软件实力,为企业带来更高效智能的协同办公体验。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究